Сборная России по футболу


Сергей Фурсенко: В дальнейшем планируем сыграть с сильными соперниками - Италией или Испанией

- В целом игра мне скорее понравилась, - сказал после матча президент РФС. - Можно сказать, что мы сыграли на твердую четверку. Несмотря на экспериментальный состав, была очень хорошая организация игры. Футболисты, которые не так часто выходят на поле за сборную, получили шанс проявить себя. Думаю, основные наши игроки увидели, что в команде есть конкуренция.

- Почему матч состоялся именно в Зальцбурге?

- Это инициатива агентов, которые занимались его организацией. Здесь хорошее поле, неплохие условия, поэтому все получилось на высоком уровне. В дальнейшем мы планируем играть с как можно более сильными спарринг-партнерами. Сначала с Сербией, потом рассматриваем возможность проведения матчей с Испанией или Италией. Все будет зависеть от того, какие места эти команды и наша займут по итогам отборочного цикла.

- Количество присутствующих на матче болельщиков оправдало ваши ожидания?

- Честно сказать, мы не обращали на это внимание, поскольку игра носила коммерческий характер, хотя и получилась симпатичной.

- А вы слышали свист после матча и крики «Позор!» со стороны наших болельщиков?

- Знаете, я на все это не обращаю внимания. Просто это люди, которым футбол неинтересен. Они получают удовольствие от самих себя. Некий способ самовыражения.

- Что скажете по поводу четырех болельщиков, которые в концовке матча выбежали на поле?

- Они продемонстрировали полное отсутствие культуры. Больше ничего. Но эти люди должны нести ответственность за свое поведение.

- Не кажется ли вам, что это отголоски тех страстей, которые сейчас бушуют по поводу закона о болельщиках?

- Да, кто-то поджигает эту историю. Но никаких проблем я там вообще не вижу. Идет спокойное законотворчество. Мы пытаемся сделать так, чтобы организация футбольных матчей проходила на более высоком уровне. Чтобы и болельщики, и полиция, и организаторы четко понимали свою ответственность. Надо навести порядок на стадионах. Это закон не против кого-то, а за. Вот и все.

- Адвоката много критиковали за отсутствие в сборной новых лиц. А сегодня их сыграло чуть ли не полкоманды...

- Причем ребята действовали очень организованно, хорошо вошли в игру. Я вообще не стал бы никому предъявлять претензий.

- Главному тренеру сборной России больше пользы приносят такие вот матчи резервным составом или же просмотр потенциальных «сборников» на клубном уровне?

- И то, и другое. Вы посмотрите, как он сегодня производил замены, усиливая ту команду, что начала матч с первых минут.

- На ваш взгляд, кто является главным конкурентом россиян в борьбе за первое место в группе - ирландцы или словаки?

- Я считаю, что обе команды очень достойные. Но, повторюсь, мы должны выходить с первого места, а они пусть сами решают, кто выйдет со второго.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу