Сборная России по футболу


Во втором матче на мемориале Банникова юношеская сборная России уступила команде Польши

В четверг юношеская сборная России (игроки 1995 года рождения) провела второй матч в рамках группового этапа турнира памяти Виктора Банникова. Соперником подопечных Михаила Соловьева стали их сверстники из Польши. Встреча состоялась в украинском городе Буча и закончилась поражением нашей команды – 1:2.

Польша – Россия 2:1 (1:1)

Голы: Михайленко, 12 (0:1). Черпка, 24 (1:1). Формелла, 60 (2:1).

Польша: Погоржелец, П. Степиньски, Влодарчик, Хорошкевич, Клеменц (Прейс, 80), М. Степиньски (Калиш, 69), Черпка, Ягелло (Азикевич, 58), Ляшицки, Порохницки (Франковски, 74), Зелиньски (Формелла, 49).

Россия: Средняков (Стетюха, 64), Караваев (Нтирубуза, 26), Масютин (к) (Каляшин, 67), Курзенев, Зябиров, Ермаков, Васильев, Михайленко (Торопов, 54), Давыдов, Ефремов (Набиуллин, 64), Ящук.

Предупреждения: Ягелло, 52. Клеменц, 59. Порохницки, 61.

Судьи: Д. Пикинер, Т. Клименко, В. Куцев (все – Украина).

16 июня. Буча. Стадион «Юбилейный». 300 зрителей. + 28 градусов.

Второй матч на турнире наша сборная проводила в городке Буча в тридцати километрах к северо-западу от Киева. Погода вновь не пощадила участников встречи. В четверг вечером в столичном регионе обещали дождь, но прогноз не оправдался. К началу матча на солнце было не менее тридцати градусов.

Тренерский штаб российской команды произвел лишь одно изменение в основном составе по сравнению с победной игрой против турков. На левой бровке появился защитник «Краснодара» Рамиль Зябиров. Эльмир Набиуллин на этот раз остался ждать своего часа на скамейке запасных.

Стартовый отрезок поединка остался за нашей сборной. Подопечные Михаила Соловьева владели тотальным преимуществом, Алексей Курзенев и Дмитрий Михайленко могли забивать уже на первых минутах. В итоге забили на двенадцатой. Денис Давыдов, сквозь просочившись сквозь четырех оппонентов, ворвался в штрафную, прошел почти до лицевой линии и отпасовал на Михайленко – хавбек «Локомотива» выстрелил низом без шансов для вратаря.

Россияне не прекращали атаковать. У поляков, напротив, ничего не получалось на чужой половине поля. Первый голевой эпизод они создали на 24-й минуте. И использовали его блестяще. Александер Ягелло навесил с углового, и Адриан Черпка, неосмотрительно оставленный без присмотра нашим защитником Вячеславом Караваевым, головой поразил цель.

Очередной шанс забить сборная России упустила на 31-й минуте. Денис Давыдов с перерывом в несколько секунд дважды бил по воротам соперника. Первый выстрел не без труда парировал голкипер, после второго мяч улетел выше «рамки». Поляки же могли отличиться перед самым свистком на перерыв. Якуб Зелиньски хитро выполнил навес со штрафного, и снаряд, миновав футболистов обеих команд, едва не приземлился в дальнем углу ворот Ивана Среднякова.

В начале второй 40-минутки команды стали действовать более осторожно, темп игры спал. Поляки попытались поднять его за счет ряда замен. Один из футболистов, вышедших на поле, Дариуш Формелла в итоге оказался главным героем встречи. На 60-й минуте, находясь в правой части штрафной под довольно острым углом к воротам, игрок нанес результативный удар из-под защитника – 2:1.

Михаил Соловьев ответил заменой голкипера – впервые на турнире на поле появился страж ворот московского «Локомотива» Владислав Стетюха. Совсем скоро ему пришлось всерьез вступить в игру – железнодорожник в эффектном броске парировал очередной выстрел Формеллы. Между тем у нашей команды дела в атаке не клеились. «Полумоменты» имели Денис Давыдов, Данила Ящук.

Увы, реализовать их не получилось. Соперник уверенно довел дело до волевой победы и, набрав четыре очка, сместил россиян с лидирующей позиции в турнирной таблице. В преддверии заключительного тура группового этапа у трех команд – Польши, России и Турции – остаются шансы на первое место и, соответственно, путевку в финал. Нам нужно обыгрывать аутсайдера Италию и ждать осечки поляков в противостоянии с турками.

Михаил Соловьев, старший тренер сборной России:

– Первые 15-20 минут мы действовали неплохо, создавали голевые моменты. А потом команде опять стало не хватать «физики». К сожалению, я в данный момент повлиять на это не могу: в каком состоянии футболисты ко мне пришли, в таком и находятся. Невооруженным глазом видно: темп матча мы не выдерживаем, нам нечем дожать соперника. Сборная предварительно не тренировалась и играет с листа. Плюс ошибки. Делаем разбор, указываем на них, а потом снова их совершаем. В каждой встрече пропускаем по два гола. Это большая проблема. Если вышли вперед, то надо охранять счет, действовать более концентрированно. Увы, пока не удается. Тем не менее шансы у нас остаются – в субботу нужно побеждать итальянцев. Все соперники по группе равны, со всеми можно играть. В пятницу выходной, ребята должны отдохнуть, восстановиться и на следующий день показать хороший футбол.

Дмитрий Михайленко, полузащитник сборной России:

– Сегодня все были мотивированы на победу. И команда очень хорошо начала встречу: после прохода Дениса Давыдова мне удалось открыть счет. Потом могли забить еще, но в итоге допустили ошибку в обороне и пропустили сами. А во втором тайме соперник вновь наказал нас на расточительность. В субботу самый важный матч в группе. Приложим все силы, чтобы победить Италию и выйти в финал турнира.

Италия – Турция 0:2

Положение команд в группе «В» после двух туров: 1. Польша – 4, 2. Россия – 3, 3. Турция – 3, 4. Италия – 1.

18 июня (суббота)

Турция – Польша

Россия – Италия

Результаты матчей четверга в группе «А»

Белоруссия – Чехия 0:2

Сербия – Украина 3:4

Положение команд в группе «А» после двух туров: 1. Украина – 6, 2. Сербия – 3, 3. Чехия – 3, 4. Белоруссия – 0. Сборная Украины досрочно гарантировала себе участие в финале.

18 июня (суббота)

Чехия – Сербия

Украина – Белоруссия


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу