Сборная России по футболу


Михаил Соловьев: «Атаке – четверка с плюсом, обороне – тройка с минусом»

В воскресенье, 19 июня, на Украине завершился мемориал Виктора Банникова среди юношеских сборных (игроки 1995 года рождения). Россияне заняли второе место, уступив в финале хозяевам. В эксклюзивном интервью сайту РФС старший тренер нашей команды Михаил Соловьев подвел итоги выступления на турнире.

– В финале российская сборная впервые на турнире не смогла забить, при этом пропустила три мяча. Что произошло?

– Команда не выполнила установку на первый тайм. Ребята неудачно действовали в обороне, напрочь забыли то, что я им говорил. Голы были забиты именно в таких атаках, которых я опасался. Все это мы обсуждали. Тем не менее мы довольны минувшим турниром: в очередной раз сыграли с итальянцами, увидели в деле турков, поляков, украинцев. Состав нашей сборной поменялся наполовину, однако мы выступили более удачно, чем на недавнем Кубке наций, попали в финал, в котором противник нас не переиграл – мы сами действовали плохо. Если подводить общий итог, команда в неудовлетворительном физическом состоянии. Оно ниже среднего, нам нечем додавить соперника. В такой ситуации трудно требовать от футболистов выполнения тактических схем.

– Каковы планы команды до первой отборочной стадии Чемпионата Европы, которая стартует в октябре.

– К сожалению, сорвался товарищеский турнир в Сербии. Но мы вовремя нашли замену – в 20-х числах августа отправимся в Армению. Кроме того, есть договоренность с французами о том, что мы по возвращении из Еревана играем с ними в Москве. Таким образом, предстоят четыре матча, в которых мы проверим готовность футболистов. А дальше уже будем ждать учебно-тренировочных сборов перед стартом отборочного этапа. Очень важно подольше побыть вместе с командой – играть с листа крайне тяжело. Ребята сразу не схватывают сказанное, просто не успевают понять.

– Можете выделить кого-то из подопечных на турнире Банникова?

– Да, неплохо проявили себя вновь прибывшие защитники Александр Каляшин и Павел Васильев из тольяттинской Академии имени Коноплева. Они составят конкуренцию тем, кто уже есть в сборной. Много игрового времени получил атакующий хавбек Денис Давыдов. Спартаковец провел все матчи в тяжелейшем графике от звонка до звонка и заслуженно получил индивидуальную награду. Можно говорить о том, что это хороший футболист. В целом атаке поставлю четверку, даже четверку с плюсом. Но обороне, к сожалению, трояк с минусом.

– Что пожелали игрокам перед двухмесячным расставанием?

– По окончании турнира я провел собрание, на котором традиционно дал всем задание на дом: кому что поправить, подтянуть за оставшиеся время. Все в руках ребят. Если они хотят вырасти в футболистов уровня национальной команды, значит, надо работать над недостатками. Финал с Украиной лишний раз выявил наши минусы: игра головой, отбор мяча, вплоть до простого выхода из штрафной. Пока мы не слишком координированы, все происходит как-то бочком. В результате не получается действовать в обороне более четко. Предстоит над этим работать.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу