Сборная России по футболу


Дмитрий Комбаров: Моя цель — заслужить доверие Адвоката

Дмитрий Комбаров: Моя цель — заслужить доверие Адвоката

Полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Комбаров в эксклюзивном интервью подвел итоги выступления красно-белых в первом круге премьер-лиги, выразил свое отношение к созданию второй сборной России и рассказал об отпуске в Каннах.

- Как прошел ваш отпуск?

- Как всегда, очень позитивно. Мы с братом Кириллом прекрасно провели время в Каннах: позагорали, искупались в море. Полностью восстановили силы и теперь снова рвемся в бой. Не представляете себе, как я соскучился по футболу.

- Тренироваться в Каннах не забывали?

- Нет. Тренер по физподготовке Оскар Гарсия может быть спокоен: все его предписания мы выполнили от «а» до «я».

- Перерыв в чемпионате - самое время для подведения промежуточных итогов. Как бы оценили выступление вашей команды в первом круге?

- Седьмая строчка в турнирной таблице - это отрицательный результат для такого клуба, как «Спартак». Прежде всего, такие низкие показатели можно объяснить нашим провальным стартом. Начали мы сезон, что и говорить, ужасно: столько очков на старте чемпионата растеряли! Очень надеюсь, что во втором круге не повторим прежних ошибок, стабильно будем показывать высокие результаты и поднимемся в турнирной таблице.

- Первый официальный матч, который красно-белые проведут перед стартом чемпионата, поединок 1/16 финала Кубка России с подмосковной «Истрой». Знаете, что в целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнований эту встречу могут перенести в Москву?

- Нет, впервые об этом слышу. Понятно, что нашему сопернику очень хочется принять этот матч у себя дома, и он не согласится с этим переносом, но, как говорится, безопасность превыше всего. Лично я был бы рад, если бы эта игра прошла в столице. Идеальным вариантом стали бы Лужники. Однако номинальный хозяин – «Истра», поэтому наш соперник в праве выбрать ту арену, на которой, по его мнению, должен пройти матч.

- На днях руководство РФС объявило о создании второй сборной России. В последние годы много говорится о том, что вы, ваш брат Кирилл и динамовец Александр Самедов заслуживаете того, чтобы на вас обратил внимание наставник национальной команды Дик Адвокат. Однако пока голландец отдает предпочтение старым проверенным бойцам. Как считаете, выступление за вторую сборную страны дало бы вам шанс пробиться в первую? И как вы вообще относитесь к идее создания ближайшего резерва национальной команды?

- Если вторая сборная России дает игрокам реальный шанс попасть в первую, если это пойдет на пользу нашему футболу, то я обеими руками голосую за этот проект. Если же она создана только для того, чтобы первая сборная могла работать спокойно, и у главного тренера национальной команды не было сомнений по поводу того, вызывать или не вызывать новых игроков, то вторая сборная, наверное, нам не нужна. Меня настораживает, что Адвокат воспринял известие о создании второй национальной команды без всякого воодушевления, и, если не ошибаюсь, сказал следующее: главное, чтобы вторая сборная не мешала первой. Однако не будем делать далеко идущих выводов: время покажет, что получится из этого проекта.

- Как оцениваете свои шансы попасть в первую сборную?

- Выступать за национальную команду - мое самое заветное желание. Что я могу сделать, чтобы добиться этой цели? Как и всегда, буду выкладываться на поле по полной программе, и совершенствовать свое мастерство. А главный тренер пусть решает, вызывать меня или нет. Если снова не вызовет, все равно не сдамся и своей игрой постараюсь заслужить его доверие.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу