Сборная России по футболу


Сборная России по пляжному футболу одержала уверенную победу над Турцией в отборочном матче Евролиги-2011

Сборная России по пляжному футболу одержала уверенную победу над Турцией в отбор

В субботу, 9 июля, стартовал второй игровой день отборочного этапа Евролиги-2011 в Берлине. Россияне разгромили турецкую сборную со счетом 7:2. Тем самым, решающим станет завтрашний поединок команд России и Португалии.

Россия – Турция 7:2 (2:0, 3:1, 2:1).

Голы: Макаров, 9 (1:0). Еремеев, 10 (2:0). Шайков, 16 (3:0). Шишин, 18 (4:0). Папоротный, 23 (5:0). Эрхан , 23 (5:1). Леонов, 34 (6:1). Макаров, 35 (7:1). Онур, 35 (7:2).

Россия: Бухлицкий, Папортный, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Леонов., Шайков, Макаров, Еремеев, Ипполитов.

Турция: Ахмед, Онур, Юсель, Эрхан, Дамер, Адиль, Айхан, Керем, Мутлу,. Сеит.

9 июля. Германия. Берлин. 700 зрителей. 25 градусов.

Второй день подряд Берлин радует прекрасной погодой. Матч россиян с турками стоял последним в расписании, поэтому на трибунах уже в его ожидании находилось несколько сотен зрителей. Приятно, что соотечественники из нашей необъятной родины мелькали между рядами, а их щеки были разукрашены в триколор нашего флага. Во время всего матча были слышны слова поддержки в адрес нашей сборной.

В этом году команды уже встречались, сыграв три товарищеских матча, один из которых Турция выиграла. Но все-таки фаворитами являлись россияне, не раз доказавшие это в ходе матча.

Первые минуты турецкая сборная начала рьяно и даже провела одну атаку, но мяч угодил за лицевую линию. Россияне быстро активизировались и создали ряд опасных моментов. Наиболее красивым оказался удар Егора Шайкова через себя, когда мяч попал в штангу. Счет в матче был открыт на 9-й минуте Алексеем Макаровым, который после прострела Ильи Леонова спокойно отправил мяч в сетку турецких ворот. Не прошло и минуты, как Артур Папоротный со своей половины поля решил пробить, а Егор Еремеев головой довел атаку до логического завершения – 2:0.

Во втором тайме россияне начали еще больше прессинговать, провели несколько интересных комбинаций. На 16-й минуте третий гол забил Егор Шайков, а через две минуты Дмитрий Шишин после передачи Юрия Крашенинникова метко поразил ворота сборной Турции – 4:0. В концовке периода россияне еще больше разыгрались, не давая туркам никакой возможности зацепиться за мяч. Затем дебютант сборной России Артур Папоротный точным ударом забил свой первый мяч за нашу команду. Но последние минуты были немного смазаны, поскольку молодой голкипер Данила Ипполитов, отыгравший блестяще первый матч против Румынии, допустил ошибку, и судья назначил штрафной. Турки, конечно, не упустили возможность воспользоваться этим, и Айхан размочил счет – 5:1.

В заключительном периоде немного упал темп игры, но это не повлияло на зрелищность поединка. В середине двенадцатиминутки после передачи с фланга капитан российской дружины Илья Леонов буквально вогнал мяч в сетку, а затем Алексей Макаров, отличившийся в первом периоде, оформил дубль – 7:1. Думалось, что установился окончательный счет, но на самых последних секундах турецкая команда все-таки смогла забить второй гол в матче. Таким образом, со счетом 7:2 сборная России одержала убедительную победу.

Завтра россияне поборются со своим принципиальным соперником – командой Португалии – за трофей 2-ого этапа Евролиги-2011.

Результаты матчей за 9 июля (суббота)

Чехия - Андорра 4:3 (0:2, 3:0, 1:1).
Португалия - Румыния 5:4 (1:1, 1:1, 3:2).
Россия – Турция 7:2 (2:0, 3:1, 2:1).

Расписание заключительных игр. 10 июля (воскресенье)

18.30. Португалия - Россия.
19:45. Румыния - Турция.
21:45. Германия - Чехия.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу