Сборная России по футболу
Евро-2020


Анатолий Тимощук: «Пора проникнуться мыслью: мы должны провести Евро-2012 на высочайшем уровне»

Анатолий Тимощук: «Пора проникнуться мыслью: мы должны провести Евро-2012 на выс

Полузащитник «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощук посетовал на низкую посещаемость матчей сборной в Донецке и заявил о необходимости идеальной подготовки к Евро-2012.

- Оттмар Хитцфельд не исключил, что сборные России и Украины наЕвро-2012 могут пробиться в полуфинал. Что об этом думаете?

– Дома – конечно! Для России это тоже будет почти домашний чемпионат.

- С этим не очень вяжется поражение Украины в Донецке от Франции – 1:4.

– По тому, как шла игра, представить, что мы так крупно проиграем, было невозможно. В конце концов, три гола пропустили в последние пять минут. Игру французов резко усилили вышедшие за 25 минут до финального свистка Рибери, Малуда и Бензема. Мы же в концовке потеряли концентрацию и пропустили совершенно необязательные мячи. О футболе с Рибери после матча вообще не говорили.Посидели с ним, с Бензема, Насри, Менезом, Андреем Ворониным.

- Не безобразие, что на таком матче в Донецке были полупустые трибуны?

– Увы, это не первая игра сборной, когда стадион не заполняется даже наполовину. Вспомним хотя бы важнейший ответный матч с Грецией, в котором решалось, попадем ли на ЧМ-2010. Да, можно говорить о дорогих билетах... И все равно не понимаю, как такое могло случиться – тем более что в сборной много игроков «Шахтера». Очень неприятно. Я уже рассказывал: в Германии привык к совсем другой картине. Там аншлаг даже на матчах бундестим с Сан-Марино или Лихтенштейном. Болельщикам все равно, с кем играет их сборная, они приходят ее поддержать.

Надеюсь, на Евро поддержка будет совсем другой. Когда наша сборная играла на чемпионате мира в Германии, стадионы были забиты битком – причем половину трибун заполняли украинские болельщики. Вообще уже пора проникнуться мыслью: мы должны провести Евро-2012 на высочайшем уровне. На кону – престиж страны. Надо, чтобы гости были довольны приемом, чтобы им все понравилось. Надеюсь, так и будет. И не только у нас, но и в 2018 году в России.

- Сборная Германии собирается заранее заказать гостиницу в Польше. И это при том, что еще не ясно, где будет играть. Вас это не задевает?

– Нет. Знаю, какие проблемы на Украине с инфраструктурой. Да, стадионы будут в порядке, но гостиницы, тренировочные поля – в этом направлении делается немногое. В общем, каждый выбирает для себя наиболее удобные условия, – сказал Тимощук «Спорт-Экспрессу».


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу