Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Россия так и должна играть

После победы над сборной Эстонии президент РФС ответил на вопросы корреспондента "Спорт-Уикэнда":

- Не было сомнений в том, что наша команда проведет такой матч?
- В принципе, нет. Мы же видели, как футболисты работали несколько дней перед матчем. Конечно, определенные тревоги были, поскольку несколько игроков получили травмы, оборонительные позиции были ослаблены. Но я хочу сказать, что не такие уж мы неопытные и молодые. Многие ведь успели поиграть уже и в Лиге чемпионов, и в Кубке УЕФА. А желание ребятам не занимать. Вы же видели, как они его после перерыва умножили на умение, и второй тайм получился просто феерическим.

- Сложилось впечатление, что сегодняшняя игра была продолжением матча в Македонии. Вы согласны с этим?
- Да. Но я еще бы добавил, что она стала продолжение матча с Израилем и второго тайма с Эстонией в Петербурге. Россия так и должна играть. Может, пару в обороне стоит наладить, но ребята у нас техничные.

- Что можете сказать об атмосфере на стадионе?
- Мне она понравилась. Несмотря на попытки политизировать этот матч, в городе и на игре ситуация была нормальной. - Но ведь эстонские болельщики освистали российский гимн…

- Вы знаете, не стоит обращать внимание на такие вещи. Стоит отметить, что наши болельщики пели гимн, пели «День победы»! Атмосфера была достаточно хорошей, думаю, большинство эстонцев и других местных жителей по достоинству оценили игру нашей команды, отдачу наших футболистов. Это как глоток кислорода. Когда мне сегодня сказали, что юношеская сборная проигрывает со счетом 0:6, я не поверил. Просто руки опускаются. Вроде бы все сделали: одели, обули, подняли зарплату тренеров… Вроде задел хороший, нужно каких-то полшага. Но молодежка в Португалии проиграла, сегодня - тоже. Спрашивается, вроде чего-то не хватает? А потом видишь, недостает опыта выступлений на хорошем уровне. Постоянного и стабильного. За этими парнями - будущее нашей сборной страны. Сегодня наши были индивидуально сильней на голову.

- Два года назад сборная Эстонии перешла дорогу нашей команде. Не было в связи с этим кошмарных мыслей?
- Здесь должен быть простой прагматизм: не надо ничего вспоминать! Все равно нас ждут лобовые встречи с Англией и Хорватией. Хотим мы этого или нет - такой расклад все равно будет. Там мы и будем смотреть, чего мы стоим. Однако если отбросить шапкозакидательские настроения, то сегодня нам нужно уверенней себя чувствовать в играх с такими командами, как Македония и Эстония. Не стоит забывать, что мы - 23-е в рейтинге ФИФА и должны понимать, что класс нужно подтверждать. Что мы и увидели. Посмотрите, что сделал сегодня Кержаков.

- Можно сделать выводы, что определенный барьер взят?
- Не забывайте, мы 15 лет не играли на хорошем уровне! Вспомните, как в прошлом году наши играли с чехами в финале. Вот, где был взят психологический барьер! Сегодня это тоже было. Именно такую сборную России будут любить и поддерживать. Даже если проиграем, нас будут не крыть ее с трибун, а посылать мягкие игрушки со словами: ребята, вы сегодня не смогли, но все равно молодцы.

- Кто вам больше всего понравился в составе сборной?
- Вы знаете, мне понравилась ее игра. Как всегда, очень ярок был Андрей Аршавин. Может, где-то и надо было ему отдать мяч, но это высочайшего уровня профессионал. Он сам мог решить исход матча. Кержаков - запредельно сыграл, самоотдача была налицо. Порадовал Торбинский - действовал спокойно, уравновешенно. Ну а такие бойцы, как Анюков и Игнашевич не нуждаются в дополнительном комментарии. Рома Шишкин сыграл так, как будто уже лет пять выступал за сборную. Игорь Акинфеев - на высоком уровне. Так что здорово сыграла вся команда. Посмотрите, как вышел Дима Сычев, Ваня Саенко! Они хотели выиграть!

- За Кержакова, наверное, особо радовались?
- Конечно (смеется)!

Спорт-Уикэнд

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу