Сборная России по футболу


Полузащитник «Челси» дебютировал в «Анжи»

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков, прощаясь с игроками английского клуба, подарил три бутылки водки нападающему команды Дидье Дрогба. Все игроки и сотрудники "Челси" тепло проводили Жиркова и пожелали ему удачи. Вместе с тем, один из вратарей лондонского "Челси" пошутил над многомиллионным контрактом россиянина с "Анжи". "Одолжи миллион! Мне очень надо!" - обратился к полузащитнику голкипер.

О переходе Жиркова в "Анжи" было официально объявлено 6 августа, а 13 августа он дебютировал в махачкалинской команде, приняв участие в матче 20-го тура чемпионата России с московским "Спартаком". "Анжи" уступил со счетом 0:3.

Долгожданный Юрий Жирков на поле в составе «Анжи» появился с первых минут, но провел матч, кстати говоря, довольно блекло. Сама игра получилось сумбурной, было много неоправданных потерь мяча, ошибок в обороне и мелких фолов, поэтому игра немного напоминала настольный футбол.

Правда, нельзя не отметить, что у «Спартака» отлично действовали фланги: Ари и Д. Комбаров просто затерроризировали защиту «Анжи». И было логичным, что первый гол «Спартака» забил Ари: получив мяч в штрафной от Дзюбы, бразилец мощно пробил в ближний угол - 1:0!

Восемь минут спустя все тот же Ари расправился в штрафной дагестанцев с несчастным Агаларовым, навесил на дальнюю штангу, где другой герой матча в составе москвичей Д. Комбаров, просто-напросто затолкал мяч в ворота.

Второй тайм показал главную проблему нынешнего «Анжи» - неумение всей команды контролировать мяч при переходе соперника в игру на контратаках. Неудивительно, что юный спартаковский дублер Александр Козлов, заменивший в матче Д. Комбарова, не стал сильно заморачиваться и просто мощно пробил в ближний угол с 20 метров, сделав счет 3:0. Кстати, в последнюю треть тайма на поле вышло еще одно громкое приобретение махачкалинцев - нигерийский форвард Эммануэль Амунике. Вышел он, как оказалось, зря, практически ничем не отметившись на поле...


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу