Сборная России по футболу


Обзор матча Эстония - Россия

Эстония-Россия-0-2 Очень важную победу одержала в Таллине сборная России по футболу. Несмотря на отсутствие шести игроков основного состава, наша команда в целом сыграла уверенно и одержала заслуженную победу, хотя начало матча выдалось не очень обнадеживающим. Эстонцы захватили инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот сборной России. В эти минуты очень неуверенно выглядела оборона нашей команды, где играли Шишкин, Анюков и Игнашевич. И это не удивительно, ведь в таком составе защитники играли впервые.

Эстонцы атаковали в основном левым флангом, где поначалу много ошибок допускал Анюков. Самый опасный момент возник в результате неуверенных действий Александра, в простой ситуации подарившего мяч Клавану. Тот вышел один на один с Акинфеевым, но не смог переиграть нашего голкипера. Однако запала у Эстонии хватило лишь на полчаса, затем Россия перехватила инициативу и напряжение у ворот Поома начало нарастать.

Атаковали наши в основном флангами, где расположились Быстров и Жирков. Вообще, экс-зенитовская связка Кержаков – Аршавин - Быстров провела этот матч на высоком уровне, особенно выделялся Кержаков. Сначала он заработал штрафной, однако Шишкин пробил неточно. Затем и сам Кержаков, получив пас пяткой от Аршавина, пытался пробить, но удар блокировал Лемсалу. До конца тайма Россия создала еще два момента. Сперва Быстров врывался в штрафную и пробил в ближний угол - удару не хватило немного точности, а затем последовал первый удар в створ ворот Поома, его нанес Билялетдинов, но вратарь эстонцев оказался на высоте.

Второй тайм сборная России начала в хорошем темпе, правда опасных моментов не было. А футболистов эстонской команды начали покидать силы, они все чаще стали допускать провалы в обороне, чем не преминули воспользоваться более быстрые и техничные игроки нашей сборной. На 66-й минуте Аршавин бросил в прорыв Кержакова, тот ворвался в штрафную, сблизился с вратарем и пробросил мяч в дальний угол. На самой ленточке мяч в ворота головой вколотил Быстров. Но все-таки мяч был записан на Кержакова, хотя это не так важно.

Главное, что сборная России вышла вперед - 1:0. После этого Эстония имела шанс отыграться: Опер обокрал Шишкина и вышел на неплохую позицию для удара, но подоспевший Зырянов выбил мяч. Стоит отметить игру Зырянова – он прилично сыграл на позиции опорного полузащитника, этот матч игрок «Зенита» может занести себе в актив.

На 78-й минуте Кержаков оформил дубль. Получив пас на краю штрафной площади, Александр пробил в дальний угол, и мяч от штанги залетел в ворота. По большому счету, матч был сделан, так как эстонцы к этому моменту совсем сникли. Наши тоже подустали, и в конце матча главный тренер сборной России Гус Хиддинк провел две замены: героя матча Александра Кержакова заменил Дмитрий Сычев, а вместо Владимира Быстрова вышел Дмитрий Саенко.

В последние 5 минут эстонцы на некоторое время завладели мячом и пару раз угрожали воротам Акинфеева, но неудачно. Финальный свисток Дарко Цеферина зафиксировал победу сборной России со счетом 2:0. Отмечу также, что это первая в истории победа сборной России над эстонцами в Таллине. В своей отборочной группе Россияне по-прежнему занимают 2 место, уступая хорватам, которые на последних минутах сумели вырвать победу у Македонии. Осечка сборной Англии в игре с Израилем (0:0) позволила Россиянам оторваться от родоначальников футбола на 3 очка, однако решающие матчи еще только предстоят.

Марк Миллер, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу