Сборная России по футболу


Роман Павлюченко: "Жирков всегда на кураже"

Форвард сборной России Роман Павлюченко после матча отборочного турнира Euro-2012 с Македонией (1:0) признался, что соперник под началом Джона Тошака удивил его своей отдачей. При этом нападающий отдал должное отношению всей команды к делу и выделил Юрия Жиркова, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Тяжело было. У Македонии - совсем другая команда. Честно говоря, не ожидал от нее такой игры, - сказал Павлюченко. - Предыдущие игры с македонцами что дома, что на выезде полегче давались. Тогда больше забивали, а в этот раз. Видно, что новый тренер - они встрепенулись.

- Чем объясните такой сложный первый тайм?

- Оборона у соперника хорошо играла. Не давали развернуться в принципе. После гола македонцам нужно было идти вперед, тогда и у нас атаки пошли.

- Что сказал Адвокат, когда выпускал вас на поле в перерыве?

- Ничего хорошего не говорил, потому что "хорошо" сыграли первый тайм. (Общий смех.) А от меня попросил выйти и забить. Отработать как следует в атаке.

- И как - получилось?

- Если победили, значит, все сыграли нормально. Все хорошо.

- Что скажете про эпизод с падением Пандева?

- Когда пенальти? Честно говоря, мы в этот момент разминались (с Торбинским и Погребняком. - Прим. "СЭ"). Не видел эпизод даже на видео. Не могу сказать. Раз судья не дал пенальти, значит, его не было. Или он его не видел.

- Над чем нужно поработать перед игрой с Ирландией?

- Над реализацией своих моментов. В приницпе, сегодня возможностей хватало. Настрой был хорошим, движение. Если в таком ключе будем играть - должны победить.

- Как вам Жирков на кураже?

- Он всегда на кураже. Если бы был зрителем, даже бы не думал его освистывать.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу