Сборная России по футболу


Дик Адвокат: "Такого Аршавина при мне в сборной еще не видел!"

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал публикации в СМИ, в которых говорится, что он запретил футболистам выйти на матч отборочного цикла Евро-2012 с Македонией в футболках с изображением Игоря Акинфеева, выбывшего на полгода.

- Если не секрет, о чем разговаривали? – спросил я Адвоката, когда наше часовое интервью все-таки началось. – Судя по специфической жестикуляции, обсуждали тактику?

- Нет-нет. Говорили, в частности, о дисквалификации Денисова на матч с Ирландией и вариантах его замены. Были и другие темы. А потом я сам решил высказать Андрею свое удовлетворение его игрой в матче с Македонией. Такого хорошего Аршавина в сборной при мне я еще не видел! Причем не только в атакующих, но и в оборонительных действиях. Благо, Андрей инициировал этот разговор – и тем самым позволил мне высказать ему мнение о его собственном выступлении.

- Возвращаясь к разговору о Денисове – на пресс-конференции вы сказали, что есть игрок, который может его заменить на позиции опорника. Имели в виду Глушакова, выступавшего на этом месте в товарищеском матче с Сербией?

- Не только – еще и Романа Широкова, не раз игравшего на этом месте в "Зените". Пока решения, кто будет играть, я еще не принял. Ближайшие дни и тренировки дадут мне пищу для итогового решения.

- А по тактике? И с Сербией, и с Македонией сборная прибавляла во вторых таймах, когда переходила на схему, которую условно можно назвать 4-4-1-1 с одним игроком (сначала Погребняком, затем Кержаковым) на острие, и Павлюченко, действующим из глубины. Может, имеет смысл начинать по этой схеме игру с первых минут?

- Решение на этот счет мне тоже еще предстоит принять.

- Для меня самым важным впечатлением матча стало, во-первых, сильное выступление двух лидеров команды – Жиркова и Аршавина, а во-вторых, живая "волна", которая пошла по трибунам впервые за долгое время на матчах сборной.

- Согласен по обоим пунктам. Более того, они в чем-то взаимосвязаны. В частности, на сей раз болельщики не просто не освистывали, а наоборот, поддерживали Жиркова, и это стало для меня большим облегчением. Трибуны вообще вели себя великолепно! В некоторых сложных моментах матча, когда как раз больше всего и требовалась их поддержка, они чувствовали это – и "включались" по полной программе. В частности, это было в первом тайме, когда мы не контролировали игру.

- "Волну" видели?

- Я был сосредоточен на игре – но, конечно, видел! Несколькими днями ранее в тех же "Лужниках" на матче "Спартак" - ЦСКА была великолепная атмосфера. Если не считать известного инцидента, который не хотел бы комментировать, я получал от нее удовольствие с первой и до последней минуты. Это то, что нужно России, - хорошие стадионы, фанатичные болельщики! Надеюсь, с Ирландией народу будет еще больше.

- После матча сборная появилась в смешанной зоне в майках с фотографиями Игоря Акинфеева и словами поддержки травмированному вратарю. Была ли возможность сделать это перед игрой, чтобы это видели не только журналисты, нольщики?

- К сожалению, нет. В этом смысле меня задели появившиеся, как мне рассказали, в интернете комментарии, суть которых сводится к тому, что якобы Адвокат наложил на эту акцию запрет. Это абсолютная неправда, и мне очень неприятно и обидно такое слышать!

Предложение выйти в майках с поддержкой Игоря, действительно, было. Но делать это до игры, во-первых, не разрешено правилами УЕФА, и я опасался, что это может стоить нам каких-то дисквалификаций или иных взысканий. И к тому же хотелось, чтобы перед матчем футболисты были сосредоточены только на самой игре. Поэтому я предложил им два варианта. Один – тот, который в итоге и был реализован. А второй – чтобы они пододели эти майки под футболки и продемонстрировали в момент гола. И, кстати, допускаю, что у кого-то из форвардов они были – и, забей они, все бы их увидели.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу