Сборная России по футболу


Дик Адвокат: "Это будет важнейшая игра"

В столичных "Лужниках" главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат дал пресс-конференцию. Завтра его подопечные в матче квалификационного турнира Чемпионата Европы-2012 встретятся с командой Ирландии, и результат предстоящего поединка может сыграть решающую роль в итоговом распределении мест в отборочной группе В.

- Этот матч может стать решающим для обеих команд. Очень важная игра предстоит. И я надеюсь, что с точки зрения результата у нас все получится так же, как и в последних наших матчах. При этом мы отлично понимаем, что соперника устраивает только победа. Поэтому я уверен: впереди у нас очень интересный матч, - начал пресс-конференцию Адвокат.

- Будет ли матч с Ирландией легче, чем игра с Македонией? Если да, то почему?

- Наверное, да. Но только с точки зрения не самой игры, а предстоящего соперника. Манера и стиль команды Ирландии нам хорошо известен. Но при этом я подчеркну: Ирландия - очень сложный оппонент. И не имеет значения, дома они играют либо на выезде.

- Будет ли российская команда с самого начала матча ориентирована на атаку? Или все зависит от построения британцев?

- Мы всегда стараемся играть по одной и той же схеме. Как вы знаете, во главе угла - организация всей игры. А уже отталкиваясь от этого, организация атакующих действий. Мы любим забивать голы. В любом случае постараемся использовать преимущество домашних стен.

- Потери сборной России сопоставимы с потерями сборной Ирландии? У вас не сыграет Денисов, у ирландцев - Сент-Леджер, Лонг и О'Ши...

- Думаю, для нас не так важно, в каком составе выйдут гости. Даже если это будет молодежный состав, британский дух все равно очень силен. Поэтому нам в первую очередь необходимо думать о своей игре.

- Главный тренер сборной Ирландии Трапаттони заранее назвал стартовый состав на игру. А вы готовы сделать то же самое?

- При всем уважении, не могу. Потому что наша команда должна узнать состав завтра. Я хочу, чтобы каждый футболист готовился выйти на поле в стартовом составе.

- Могут ли родные стены стать для россиян лишним психологическим грузом?

- У нас будет отличная поддержка. Не сомневаюсь в этом. И я не считаю, что это окажет давление на нас. Напротив, я надеюсь, что наши болельщики помогут нам добиться положительного результата.

- Сборную Ирландии критиковали дома после матча со Словакией...

- Я смотел тот матч, и не понимаю, почему их игра вызвала критику и вопросы. Они выглядели, как и обычно, уверенно. Хорошо играли как в обороне, так и в атаке.

- Не смущает ли вас серия ирландцев из шести матчей без пропущенных мячей?

- В последний раз они пропустили три мяча в матче со сборной России. Что ж, думаю, можно это повторить.

- Как состояние Аршавина и Жиркова накануне поединка?

- Все здоровы. В том числе и Билялетдинов. Только дисквалифицированный Денисов покинул расположение команды.

- Будете ли вы беречь футболистов, которые "висят" на желтой карточке, на матч против Словакии?

- Нет. Ни в коем случае. На сегодняшний день игра с Ирландией - самая важная. Тем более что многие турнирные вопросы мы можем решить уже завтра. Конечно, при определенных обстоятельствах. Ведь у Словакии будет очень непростая игра с Арменией.

- Трапатонни сказал, что его больше волнуют не сильные стороны россиян, а собственная игра..

- Все правильно. Я скажу вам, что меня также в большей степени беспокоит игра российской команды.

- Оцените форму Аршавина?

- В матче в пятницу он был одним из лучших на поле. Поэтому я надеюсь, что и завтра он будет в хорошем состоянии.

- В матче в Дублине россияне выигрывали с преимуществом в три мяча, но затем позволили сопернику сократить отставание до минимума. Как не допустить подобной расслабленности завтра?

- В той встрече мы 60 минут контролировали ход игры. При всем уважении к сопернику, арбитр дал ирландцам некоторое преимущество. Однако британцы всегда играют с полной отдачей, их ни в коем случае нельзя недооценивать.

- Стартовый состав Трапатонни принес для вас какие-либо сюрпризы?

- Нет. Мы знали, что в нем появятся футболисты "Селтика". Знали, что О'Ши не приедет в Москву, а Келли займет его позицию. Если останется та же система игры, то не так важно, кто именно выйдет на поле.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу