Сборная России по футболу


Вячеслав Колосков: Разве Акинфеев не лидер сборной?

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о матчах сборной России против Македонии и Ирландии, сравнил манеру работы с национальной командой Дика Адвоката и Гуса Хиддинка, а также рассказал, за счет чего сборная может добиваться успеха.

— Какое впечатление оставили встречи с Македонией и Ирландией?

— Первая порадовала результатом и обнадежила вторым таймом, — цитирует Колоскова «Спорт-Эксперсс». — С Ирландией у нас был целый фейерверк атак, куча моментов, колоссальный настрой на протяжении всех 90 минут, но в итоге было взято лишь очко. Хотя матч показал — сборная стабилизировала игру и может еще прибавить.

— Почему же прежде в действиях команды Адвоката это не всегда чувствовалось, а здесь вдруг прорвало?

— Вполне вероятно, сработала та критика, которая была высказана представителями СМИ и специалистами.

— Нет ощущения, что манера поведения Адвоката во время общения с прессой настраивает против него не только журналистов, но и какую-то часть болельщиков? Чего Хиддинку удалось избежать.

— Гус был просто хитрее. Постоянно приглашал в сборную молодых ребят, которые на поле не выходили. Зато этим показывал, что думает о будущем нашей сборной. Адвокат же другой по характеру — более прямой, жесткий, говорит то, что думает, — мол, все равно спрос только с меня будет. Потому и дает понять — я без других знаю, что мне надо делать.

— Нет опасений, что после его ухода в сборной останется выжженная земля?

— Нет. Опасность возникнет, если исчезнут нынешние высокие гонорары.

— Насколько, по-вашему, результаты сборной зависят от размеров ее материального стимулирования?

— Если вспомнить наш матч со Словенией в Мариборе, то на ваш вопрос есть один верный ответ: деньги в футбол не играют. Но при этом у каждого свои взгляды на эту проблему. При мне футболистов поощряли только по конечному результату. И когда приходили деньги от УЕФА и ФИФА, мы половину из них отдавали сборной. При Мутко положение изменилось: стали платить за каждый матч, включая ничьи, а за некоторые — даже двойные бонусы.

— Не удивило отсутствие в игре ирландцев привычной мощи и скоростных атак?

— С одной стороны, удивило. С другой — мы просто не дали им развернуться, встречая на каждом участке поля в момент приема мяча. Главное сейчас — не впасть в эйфорию, которая, похоже, охватила головы некоторых журналистов и болельщиков. Вот выйдем из группы в финал — тогда и будем радоваться.

— Как относитесь к мнению тех, кто считает, что у сегоняшней сборной России нет ярко выраженного лидера?

— Таких, какими были Нетто, Валентин Иванов или Блохин, действительно нет. Но повести за собой остальных вполне по силам Жиркову, Аршавину, Игнашевичу. В отдельных матчах очень мощно смотрелись Зырянов с Широковым. А разве Акинфеев не лидер?

— Кто больше остальных из футболистов понравился вам во встречах с Македонией и Ирландией?

— Против команды Тошака на хорошем уровне отыграли Аршавин с Жирковым и Семшов. С ирландцами кроме них здорово выглядели Алексей Березуцкий, а также Широков и Зырянов.

— Чем сильна сегодня наша сборная? И в чем ее слабые места?

— Это вопрос больше к специалистам. На мой взгляд, не имея в составе таких звезд, как Месси и Криштиану Роналду, мы должны эффективнее использовать свои козыри: командную скорость, коллективные действия, высокий настрой. Что касается недостатков, то это индивидуальная подготовка, невысокая реализация голевых моментов, порой неумение выходить на каждый матч как на последний бой. Но, повторяю, резервы у команды Адвоката есть. Встреча с Ирландией это подтвердила.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу