Сборная России по футболу


Сергей Фурсенко: Сборная России в 2018 году должна повторить успех «пляжников»

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко поздравил сборную России по пляжному футболу с победой на чемпионате мира, а также посоветовал бразильцам учиться кататься на коньках.

- Минула череда очень тяжелых дней для России, — приводит слова президента РФС корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Мы потеряли наших друзей в авиационной катастрофе. И лучшей памятью является та победа, которую российская сборная по пляжному футболу одержала на чемпионате мира. Пусть земля будем пухом нашим товарищам.

Наши новоявленные чемпионы — это герои. Впервые в истории Советского союза и России мы добились подобного успеха. Побежден самый грозный соперник — сборная Бразилии, 13 кратные чемпионы мира в этом виде спорта. Я бы посоветовал бразильцам учиться кататься на коньках, ведь мы свою половину пути к грядущим победам уже прошли (здесь, видимо, президент РФС вспомнил о знаменитых словах Пеле, который однажды заявил, что Россия станет чемпионом мира по футбола только тогда, когда Бразилия завоюет такое же звание в хоккее — прим. Sportbox.ru).

— В чем секрет успехов России в пляжном футболе?

- Изначально был выбран верный путь развития этого вида футбола. Присутствовала системность, которой в других видах спорта порой не хватает. Писарев шесть лет шел к этой победе. Затем передал команду в руки Михаилу Лихачеву и успех наконец-то пришел. Те шесть лет ребята действительно шли к одной главной цели. Они верили в это и добились результата. Поэтому «пляжники» первые. Остальным надо подтягиваться.

- Вы следили за выступлениями наших пляжников на этом чемпионате мира?

— Думаю, что не только я, но и вся страна смотрела финал в прямом эфире. Было очень волнительно и радостно за наших игроков и за весь российский футбол.

- Может, стоит перед отборочным матчем Евро-2012 со Словакии познакомить наших «пляжников» со своими коллегами из большого футбола? Посидеть в ресторане, поделиться секретами успеха…

- Посидим в ресторане, когда сами чемпионами мира станем. А «пляжникам» некогда отдыхать — у них Кубок России уже на носу.

- Почему Россия становится чемпионами мира по пляжному, болотному футболу, по футболу среди бездомных, а в большом мы на этом чемпионат вовсе не попадаем?

- А чем плохи эти победы? Пляж и болото, в своем роде, тоже футбольное поле. Здесь я не вижу ничего плохого. Теперь надо добиться победы на домашнем чемпионате мира в 2018 году.

- Какие премиальные ждут наших триумфаторов?

- Давайте не будем меркантильными, а сосредоточимся только на победе.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу