Сборная России по футболу


Игорь Акинфеев: Обиды на Веллитона нет

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев в преддверии отборочного этапа чемпионата Европы-2012 в интервью «Известиям» поделился мнением об уровне национальной команды России, о своих мыслях после столкновения с форвардом «Спартака» Веллитоном и роли Леонида Слуцкого в ЦСКА.

- Какие предчувствия перед матчем Словакия-Россия?

- Все будет хорошо. Верю, что мы выйдем на чемпионат Европы, а потом и на чемпионат мира.

- Многие считают, что сборная России сдала по сравнению с Евро-2008. Это так?

- Сложно судить. В 2008 году все сложилось для нас хорошо. Но и сейчас сборная находится на первом месте, в хорошем положении подходит к решающим отборочным матчам. Главное — верить в национальную команду и всегда ее поддерживать. К сожалению, некоторые в последнее время ее только критикуют.

- Со стороны смотреть за игрой своей команды тяжелее, чем стоять на воротах?

- Конечно, тяжело, хочется помочь команде. Восстановление вообще должно проходить без нервов, в спокойной обстановке, поэтому стараюсь немного ограждать себя от футбола. Но игры ЦСКА постоянно смотрю и переживаю вместе с ребятами.

- Какая первая мысль промелькнула после столкновения с Веллитоном?

- В тот момент совсем не думал о чемпионате Европы. Понимал, что произошло что-то серьезное. Кстати, травма, которую я получил — не рецидив, как утверждали разные специалисты.

- К сопернику есть претензии?

- Не хотел бы давать оценку действиям Веллитона в том эпизоде. Не хочу обсуждать ни «Спартак», ни его тренера, ни его игроков. Лишний пиар никому делать не хочу. Обиды никакой нет.

- В сборной у вас сменщик был, а в ЦСКА пришлось срочно арендовать Владимира Габулова. Как вам его игра?

- Мы с Володей хорошие товарищи, часто созваниваемся перед играми, обмениваемся опытом. На данный момент никаких опасений лично у меня за сохранность ворот армейцев нет. А ошибки бывают у всех.

- Многие говорят, что как вратарь Акинфеев остановился в развитии, потому что не уехал в Европу.

- Критикует тот, кто ничего не делает. Мне здесь все нравится. Если меня не выгонят из команды, с удовольствием завершу карьеру именно в ЦСКА.

- Главным тренером ЦСКА Леонида Слуцкого в последнее время многие недовольны?

- Давайте начнем с того, что Леонид Викторович является наставником великого клуба. За красивые глаза на такой пост никого не берут. Слуцкий полностью устраивает футболистов как тренер. С другой стороны, это и не нам решать. Игрокам дали наставника, и мы должны с ним работать.

Напомним, что Акинфеев недавно перенес операцию на травмированном колене. По предварительным оценкам, он пропустит около полугода.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу