Сборная России по футболу


Егор Титов: Не вижу предпосылок к победе Словакии

Бывший полузащитник сборной России Егор Титов в преддверии отборочного матча Евро-2012 со Словакией в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о преимуществах россиян перед соперником, предположил, что Александр Самедов выйдет на поле в основном составе, а также пожелал сборной Армении пробиться в финальную часть чемпионата Европы.

- В чем видите преимущества сборной России перед соперником по предстоящему матчу?

- Во-первых, уровень мастерства игроков нашей команды выше, чем у Словакии. Во-вторых, в отличие от оппонентов, которым кровь из носу нужна победа, нас устроит любой результат, кроме поражения. Впрочем, играть на ничью нам, разумеется, нельзя. Мы уже это проходили: когда держали в голове ничейный результат, для нас все заканчивалось очень плохо. Не вижу никаких предпосылок, чтобы словаки обыграли нас. Да, год назад они взяли верх над подопечными Дика Адвоката. Но тогда счет не отражал содержания игры: сборная России превзошла своего оппонента во многих компонентах, словаки же просто сумели воспользоваться единственной нашей ошибкой.

- Месяц назад сборная Словакии потерпела сокрушительное поражения от команды Армении (0:4). Это означает, что наш ближайший соперник сейчас слабее, чем в прошлом году?

- Нет, это говорит о том, что сборная Армении становится все сильнее. Сегодня это уже не та команда, которую десять лет назад мы обыгрывали в одну калитку. Сборная Армении — соперник, с которым должны считаться все, в том числе и гранды. Армяне не уступают в классе словакам, и обыграли они своих оппонентов абсолютно по делу. У меня нет никаких сомнений в том, что мы обязаны брать три очка в предстоящей встрече.

- Сборной Армении по силам пробиться на Евро-2012?

- Уверен, что да. Думаю, что у себя дома они без труда обыграют Македонию, в которой сейчас происходит смена поколений. Надеюсь, что и во встрече с ирландцами армяне добьются положительного результата. Мне очень хочется, чтобы они попали на Евро-2012. Все-таки армяне — наши братья. В их сборной играет такой хороший человек как Роман Березовский, вместе с которым в 2008 году я выступал за «Химки». От всей души желаю Роману, а также Саркису Овсепяну, который лучшие годы своей карьеры отдал российскому футболу, узнать на собственном опыте, что такое чемпионат Европы.

- Вернемся к предстоящему матчу со словаками. Некоторые специалисты считают, что будет не хватать травмированного Александра Кержакова.

- Это в сборной Словакии нет равноценной замены ведущим игрокам, а у нас Кержакова может заменить любой форвард. Конечно же, сейчас Александр набрал хорошую форму и его бомбардирские качества очень бы пригодились. Но, думаю, Роман Павлюченко здорово проявит себя в предстоящем матче. Заодно и Гарри Реднаппу докажет, что тот зря держит его в запасе.

- Какой вам видится стартовая расстановка сборной России?

- В обороне традиционно будут действовать Сергей Игнашевич и братья Березуцкие, поскольку они — лучше наши защитники на сегодняшний день. В нападении сыграет пара Аршавин-Павлюченко, при этом Андрей выступит в роли «блуждающего» форварда. Думаю, что Адвокат предельно насытит центральную ось, которая будет представлена Игорем Денисовым, Романом Широковым и Константином Зыряновым. Юрий Жирков сыграет слева в полузащите. На противоположном фланге будет действовать Александр Самедов.

- Думаете, Адвокат доверит место в основе новобранцу?

- Что еще должен сделать Самедов, чтобы попасть в основной состав сборной? Подписать контракт с «Барселоной» и в первом же матче за нее оформить покер? Он — один из лучших футболистов нынешнего сезона и заслуживает права выступать за сборную России. Будет странно, если самый острый правый полузащитник нашего чемпионата не сыграет со словаками.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу