Сборная России по футболу


Юрий Жирков: Игру со Словакией можно пропустить только с оторванной ногой

Полузащитник сборной России Юрий Жирков перед матчем отборочного этапа Евро-2012 против Словакии подчеркнул, что «накачивать» команду не нужно, а также выразил готовность выйти на поле даже с травмой.

- Если честно, нога еще болит, — приводит слова Жиркова «Спорт-Экспресс». — Как будто кто-то вогнал в икру металлический шарик, и тот мешает при движении.

- Но вы же провели полноценную тренировку?

- Да, и играть собираюсь — даже если боль полностью не уйдет. Такие матчи можно пропускать, только если тебе оторвали ногу. Решать, выйду ли на поле, конечно, тренерам, но готов это сделать в любом случае.

- Если вынести повреждение за скобки, как оцениваете свою форму на данный момент?

- Как нормальную. Не идеальную, конечно, но вполне игровую. Играю матч за матчем, что не может не сказаться. Да и психологически чувствую себя, наконец, в своей тарелке.

- Могу угадать, что по матчу с Ирландией главная претензия к себе — нули на табло. Чего не хватило, чтобы забить?

- Наверное, Хоттабыча. Подвинул бы штангу хоть на несколько сантиметров один-единственный раз. А если серьезно, то не забивать при таком количестве возможностей действительно никуда не годится. Без невезения, ясное дело, не обошлось, но это — не оправдание

- Что в Жилине будет самым важным?

- Сыграть так, как умеем и хотим. Каждый должен действовать на поле таким образом, чтобы после финального свистка не стыдно было смотреть друг другу в глаза, как это, увы, произошло в Словении. Тем более что тогда мы сразу разъехались, а теперь еще так или иначе проведем вместе четыре дня. Представляете, каким будет настроение внутри команды, если мы здесь не справимся с задачей? Вот и я не представляю. Надеюсь, что и не представлю никогда.

- Можно ли играть в Жилине с повышенной осторожностью или нашей команде это абсолютно противопоказано?

- То, что ничья в нашу пользу, — в любом случае плюс. Но играть только на то, чтобы эту ничью удержать, ни в коем случае нельзя. Действовать от обороны мы никогда не умели, и вряд ли стоит спешно учиться.

- Почти полная аналогия со Словенией вас не тревожит?

- Внешне ситуации похожи. Больше того, даже стадион — и тот напоминает мариборский. Но суть, надеюсь, окажется разной. У нас другой тренер, команда тоже так или иначе изменилась. А главное, мы вооружены словенским опытом.

- По стилю игры словаки очень похожи на словенцев?

- Да, они исповедуют такой же вязкий футбол, сосредотачиваясь на разрушении, и караулят любую возможность для контратаки. С такими командами нужно действовать агрессивно, но аккуратно.

- От первой встречи со словаками прошлой осенью какие-либо яркие впечатления сохранились?

- До сих пор осталась досада: весь матч мы атаковали, но пропустили один дурацкий гол, и на этом все закончилось.

- То, что соперник закончил предыдущий матч со счетом 0:4, на предстоящей игре как-то отразится?

- У словаков, наверное, будет дополнительный стимул — реабилитироваться перед своими болельщиками. Но если армяне смогли обыграть словаков с таким счетом, то и мы обязаны добиваться в Жилине нужного результата.

- У вас есть какие-то проверенные рецепты подготовки, позволяющие держать себя в предельном тонусе и оставаться при этом хладнокровным?

- Это помогает сделать опыт. Ничего сверхъестественного нет даже в самом важном матче — готовиться к нему нужно как обычно, без лишних «накачек».

- Болельщикам хотелось бы прочесть слова о том, что вы представляете, как обыграть словацкую команду.

- Об этом нужно не говорить — это нужно показывать на поле. Болельщики должны понимать: поехать на чемпионат Европы мы хотим больше, чем любой из них. Тем более что в Польше и на Украине поддержка российской сборной будет обеспечена небывалая — приехать туда поболеть за нас сможет гораздо больше людей, чем обычно. А кроме того, у нас есть еще и персональные болельщики в лице родных и близких, по которым неудача ударит очень сильно.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу