Сборная России по футболу


Роман Широков: Сборная Словакии — колхоз!

Полузащитник сборной России Роман Широков после победы над командой Словакии (1:0) в отборочном матче к Евро-2012 выразил недовольство поведением соперника и пожелал удачи Армении в борьбе с Ирландией за второе место.

- Играли спокойно, за исключением последних 15-ти минут первого тайма, матч контролировали, — приводит слова Широкова корреспондент Sportbox.ru Михаил Фридман. — Ничего опасного кроме выхода один на один, который подарил судья, соперник создать не смог.

- Расскажите про эпизод в первом тайме, когда вы попали мячом в скамейку запасных словацкой сборной.

- Первый раз такое вижу. Мы могли мяч забить, но я им мяч отдал, так они еще остались недовольны. Им, видите ли, не понравилось, что в их чудо-скамейку мячом попали! За это их и наказали.

- Долго думали, выбивать мяч или нет?

- До последнего, так как атака была очень перспективная. Но все-таки решил поступить в духе fair play: все-таки человек лежал на поле, вдруг что-то серьезное случилось. А в итоге, мне досталось с двух сторон: и от своих, и от словаков.

- Особенно, наверное, на русском от Дюрицы и Шкртела?

- Нет, русский они сегодня почему-то подзабыли. Но мы на нашем могучем им ответили (смеется).

- Праздновать выход на Евро пока рано?

- Конечно, надо еще очко набрать. Понятно, что Андорру мы обыграем, но нужно максимально ответственно подойти к поединку и выиграть без нервотрепки.

- То есть уступить на своем поле Андорре нереально?

- Конечно, нереально. Вы нас кем считаете? Если мы в гостях один колхоз обыграли, неужели дома с другим — еще более слабым — не справимся?

- Сборная Словакии — колхоз?

- А кто они? Особенно, учитывая, как они сегодня себя вели. Разве это команда европейского уровня? Мы показали не самый хороший футбол, но ход матча все равно контролировали, а ведь словаки выступали дома.

- Во втором тайме у вас был прекрасный момент, чтобы открыть счет. Чего не хватило?

- Исполнения. Целился в угол, но не попал. Мяч чуть-чуть свалился с ноги.

- Кому отдаете предпочтение в борьбе за второе место?

- Предпочтение никому не отдаю. Но хотелось бы, чтобы выиграли армяне.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу