Сборная России по футболу


Йелле Гус: сборная России постоянно прогрессирует

После поражения в матче с Россией главному тренеру сборной Эстонии Йелле Гусу по мнению эстонских СМИ грозит отставка. Его команда снова продемонстрировала неплохую игру, но потерпела четвертое поражение в четырех матчах отборочного цикла, не забив ни одного мяча. Своими ощущениями от последней игры, Гус поделился с корреспондентом "Советского спорта".

"Хиддинк сказал, что это – футбол, в котором побеждает лучший. Он прав: я не имею права говорить, что соперник победил незаслуженно. Но ведь в стартовые полчаса мы действовали лучше! И счет должен был быть 2:0 в нашу пользу! Кто знает, если бы мы провели хотя бы один мяч, быть может, ваша команда запаниковала бы?"

"Ведь все возможно. У России дебютировали двое футболистов. Да и средний возраст команды невысок".

Наставник сборной Эстонии рассказал, какие именно два стопроцентных голевых моментах он имел ввиду:

"Первый – когда головой бил Терехов, но Акинфеев вытащил мяч из-под перекладины и перевел его на угловой. Второй – выход один на один Клавана после ошибки вашего защитника".

"Как я уже сказал, в течение тридцати минут мы играли очень хорошо. Когда так происходит, но забить не удается, футболисты пытаются еще в чем-то прибавить. Мои парни начали больше выдвигаться вперед, в результате чего мы потеряли компактность в обороне. А сопернику, который играл быстро, только это и требовалось! Вспомните, два гола македонцам россияне также забили после того, как им дали разбежаться".

"Во втором тайме мы попытались вернуться к изначальной тактике, но слишком много ошибались. После двух передач мяч терялся, и инициативой полностью завладел соперник".

На вопрос о том, прибавила ли сборная России после матча в Санкт-Петербурге, Гус ответил:

"Да. Гус Хиддинк – один из лучших тренеров мира. Посмотрите, как он омолодил состав вашей команды. И тем не менее вы набираете очки и при этом постоянно прогрессируете. Знаете, сборной России, показавшей качественный футбол, уступать не стыдно. Обидно только, что это происходит в игре, в которой мы не использовали стопроцентные моменты".

Советский Спорт

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу