Сборная России по футболу


Вячеслав Малафеев: Празднования отложим до вторника

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев после победы над командой Словакии (1:0) в отборочном матче Евро-2012 рассказал, почему ему было особенно приятно победить в Жилине.

- Начали матч мы очень хорошо, полчаса контролировали игру полностью, создавали отличные моменты, — сказал Малафеев в интервью своему официальному сайту. — В концовке чуть-чуть расслабились, и каждый раз, когда мы чуть-чуть отпускали игру, у наших ворот становилось жарко. Невозможно на сверхскоростях провести все 90 минут, и соперник старался этим пользоваться, пытаясь перехватить инициативу. Во втором тайме все встало на свои места: игра с обеих сторон была больше выжидательной, в итоге мы забили мяч, соперник стал больше открываться, у нас появлялись возможности для того, чтобы увеличить счёт на контратаке. Оценивая игру в целом, думаю, что матч можно занести нам в актив: и по игре, и по результату, и по самоотдаче. Пожалуй, это был один из самых принципиальных и важных именно для этой сборной, и такие поединки выигрывать особенно приятно.

- О чем Адвокаат говорил после матча? Поздравлял с выходом на Евро или наоборот, напомнил о том, что главный финал отборочного цикла впереди?

- Все единодушно решили, что празднования будут отложены до вечера вторника. Понятен и уровень соперника, и домашний статус игры, и теоретическая возможность сыграть вничью… Но теперь самое главное — подойти к игре в таком же боевом настроении, как сегодня. Нам нужно сделать ещё один шаг и проблем возникнуть не должно. Поэтому сегодня-завтра переведем дух, отдохнем и постараемся хорошо подготовиться к последнему матчу сборной этого года.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу