Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Словаки играли жестко, но не подло

Капитан сборной России Андрей Аршавин, отказавшийся от премиальных за победу в отборочном матче к Евро-2012 со Словакией (1:0), отметил, что соперник играл честно, а также пригласил всех на заключительный матч отборочного цикла против Андорры в «Лужники».

— Еще до матча в голове неприятно копошились мысли о Мариборе. Все напоминало о прошлой встрече: горы, стадион, атмосфера перед игрой, — сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту. — Думаю, что мы провели хороший матч. Несмотря на груз ответственности, ребята играли на победу. Мы бились, и, может быть, играя не столь ярко, добились важного результата. Все ребята — молодцы.

— Кого-то по игре можете выделить?

— Алан забил гол. Возможно, Славе (Малафееву) было тяжелее всех, но он сумел справиться с психологическим давлением и выручил команду.

— Дик Адвокат настраивал на победу, или говорил о том, что и одно очко в этом матче станет хорошим результатом?

— Он просил нас играть на победу. Перед игрой дал установку на атакующий футбол. Хотя по ходу игры давал понять, что и ничья будет неплохим результатом. Ведь у нас еще есть в запасе одна домашняя игра с Андоррой, в которой мы обязаны побеждать.

— В составе команд играл ряд футболистов, чья судьба связана с «Зенитом». Поведение одного из них, Мартина Шкртела, было крайне агрессивно.

— Наверное, это обусловлено тем, что он не хотел проигрывать. Почему он должен был без борьбы отдавать нам мячи, или щадить наши ноги? Он, как и все игроки соперника, играл честно, жестко, но не подло.

— После игры вы повели команду к болельщикам.

— Команда и без меня двинулась в сторону нашего сектора. Весь матч мы слышали поддержку людей, которые потратили свое время, деньги, может быть и здоровье, чтобы в этот вечер быть с нами. Как мы могли не поблагодарить их?

— Впереди еще один шаг. Матч года?

— Нет, матч года был сыгран в Жилине. Нам осталось провести одну игру. Футболисты сборной России хотят достойно закончить отборочный цикл, порадовать людей яркой игрой и красивыми голами. Так что приходите на матч с Андоррой. Вы нам всегда нужны.

Во встрече с Андоррой, которая пройдет во вторник в «Лужниках», подопечным Дика Адвоката для обеспечения путевки в финальную часть чемпионата Европы-2012 достаточно не проиграть.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу