Сборная России по футболу


Дик Адвокат: С составом сборной разберусь без советчиков

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии товарищеского матча с командой Греции рассказал, почему был выбран именно этот соперник, а также в очередной раз подчеркнул, что радикальных изменений в его коллективе не будет.

- Почему в соперники была выбрана именно Греция — страна, которой сейчас совсем не до футбола?

- Мы же не занимаемся политикой. Нам поступило предложение от команды этой страны, они занимают высокое место в рейтинге. Сыграть на выезде с соперником, который тоже квалифицировался на Евро, это непросто и одновременно интересно. Так что, почему бы и нет?

- После матча с Камеруном в Зальцбурге президент РФС Сергей Фурсенко сказал, что товарищеских матчей с командами уровня Катара и Камеруна больше не будет. Потом были Сербия и вот теперь Греция. Когда будем играть с настоящими топ-командами?

- Греция выше России в рейтинге ФИФА. У топ-сборных программа прописана на несколько лет вперед. Мы не можем, к примеру, взять и договориться сейчас с Голландией. Мы также хотим сделать подобный план хотя бы на год. Кроме того, игры с командами высокого уровня стоят денег, и немалых. Надеюсь, что после удачного выступления на Евро-2012 все будет наоборот — деньги будут предлагать уже нам.

- На протяжении всего отборочного цикла вы говорили, что время для экспериментов не пришло. А сейчас?

- В отличие от многих команд, которым предстоит играть в стыках, мы можем быть спокойны и находиться в хорошем настроении. Мы уверенно прошли весь отборочный цикл, и не вижу необходимости что-то менять. На этот раз вызвал двух молодых игроков, у которых будет шанс себя проявить. Более серьезных изменений сейчас ждать не стоит.

В первую очередь необходимо понять, что нам нужно менять в своей игре. Так вот, на мой взгляд, необходимости в каких-то радикальных переменах нет. Ключевые футболисты сборной играют в еврокубках, хорошо выступают в своих клубах. Решение, кого приглашать в сборную, принимаю только я. Буду вызывать новых футболистов только тогда, когда у меня будет уверенность в том, что это нужно, а не когда мне постоянно будут об этом говорить из газет и с экранов телевизора.

- Зачем же тогда вообще проводить товарищеский матч, если менять ничего не нужно?

- Я не говорил, что менять не нужно вообще ничего. Мы проводим всего 10-12 матчей в год, и мы, наверное, единственная страна, которая играет не два матча, а один. Думаю, клубы должны нам быть за это благодарны.

- А можете конкретизировать, что конкретно надо изменить?

- На каждую позицию может выходить либо новый футболист, либо игрок другого плана. О каких позициях идет речь? Этого сказать не могу.

- Что ставите во главу угла в предстоящем матче — качество игры или результат?

- Мне всегда нравится побеждать. Думаю, и тренер сборной Греции скажет то же самое. Приятно и то, что мы в последних матчах не пропускали, а прогресс в игре нашей команды очевиден.

- ФИФА высказывается за отмену товарищеских матчей. Как относитесь к подобной инициативе?

- Отрицательно. Это решение в угоду клубам, а я тренер сборной. Но будь я сейчас тренером «Зенита», наверное, думал бы иначе.

- Известно, что Веллитон подал документы на получение российского паспорта. Что скажете?

- Если парень хочет стать гражданином России, это его дело и его решение. Если он будет достаточно хорош как футболист, мы обязательно пригласим его в сборную.

- На презентации новой формы сборной Сергей Фурсенко сказал, что главное для победы на Евро-2012 — вера. А что-то еще нужно?

- Знаю, почему он так сказал. Команде нужны победы, а для победы нужна вера. Ну и, кроме того, это слоган нового дизайна формы.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу