Сборная России по футболу


Сергей Фурсенко: Россия должна обыгрывать всех!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко поделился ожиданиями от игры сборной России в товарищеском матче с Грецией, рассказал о будущих соперниках главной команды страны, контракте Дика Адвоката, обратил внимание на проблему с самоотдачей игроков, а также сообщил о ходе расследования инцидента с участием Спартака Гогниева в Грозном.

- Впереди первый матч сборной России в качестве полноправного участника Евро. Какие ожидания?

- Хочется увидеть хороший футбол.

- И все?

- Самое главное — порадовать болельщиков. А вообще, у каждого своя задача. У Дика Адвоката — посмотреть в деле молодых игроков в матче с хорошей командой, которая стоит в рейтинге даже выше нас. Как мы говорили, отныне сборная России будет играть только с сильными соперниками, и мы выполняем свои обещания.

- Инициатором этого товарищеского матча были греки. А что с него получит РФС?

- Было не совсем так, как вы говорите. У нас было обоюдное желание провести эту встречи. Что касается финансовой стороны, то, по крайней мере, мы ничего не тратим. Греки компенсируют нам все затраты, кроме того, мы даже чуть-чуть заработаем.

- Вы не раз говорили, что настало время пробовать новых людей, подтягивать к сборной молодежь, но Адвокат в очередной раз повторил, что вместо экспериментов собирается налаживать имеющиеся связи в команде. Как быть?

- Наш тренер вызвал сильнейших на данный момент российских футболистов. Он очень последователен в своих решениях. А то, что молодые начали попадать в сборную — тоже очень хорошо. Они пропитываются командным духом, ведь у нас очень хорошая атмосфера в сборной.

- Кто станет следующими соперниками сборной России?

- Мы активно работаем в этом направлении и думаем о будущем. В ближайшее время РФС подпишет договор о совместной деятельности с испанской федерацией. В частности, одним из его положений подразумевает проведение товарищеских игр между нашими сборными. Также есть предварительная договоренность с Францией. Ведем переговоры и с Англией.

- Эти игры пройдут в России или за рубежом?

- Если в намеченную для игры дату будет хорошая погода, то у нас. Если нет, то там, где лучше поля.

- Какая ситуация с контрактом Адвоката?

- В действующем контракте сказано, что мы можем продлить имеющийся договор до начала Евро.

- На какой срок?

- Еще на два года.

- Адвокат только что обреченно заявил, что не может поручиться за самоотдачу игроков. Что с этим делать?

- Верю, что сама по себе атмосфера будет заряжать наших игроков. Конечно, многие из них сейчас думают об играх за клуб, о Лиге чемпионов… Но так как мы пошли на встречу клубам и наметили на ноябрь лишь один матч сборной, надеюсь, что ребята выложатся в нем так, как умеют это делать. Вместе с тем вы сами видите, каким редким по накалу получился чемпионат России. А это отнимает силы. Помните, все говорили, что, мол, в первом круге команды не будут играть в полную силу, во втором не будут, и только в третьем начнут. А на самом деле весь этот год все действовали на максимуме. Думаю, когда начнутся матчи в восьмерках, это будет фантастика.

- Состав первой корзины при жеребьевке Евро-2012 уже известен — Польша, Украина, Испания, Голландия. С кем бы вам хотелось или не хотелось встретиться?

- Извините за вульгарность, но мне по барабану. Потому что если мы хотим отыграть на Евро на пять баллов, нам должно быть все равно, с какими командами попадать в группу. Россия должна обыгрывать всех!

- Но, может, начинать лучше с более слабыми соперниками, а потом переходить на сильных?

- Надо играть на полную катушку с самого начала. Посмотрите на Испанию — и на Евро, и на чемпионате мира они играли в полную силу с любым соперником, и всех победили. Мы должны ориентироваться на сильнейших.

- Ваш предшественник Виталий Мутко решал проблемы с мотивацией игроков высокими премиальными. Как у нас обстоят дела с финансами сейчас?

- У нас достаточное количество спонсоров. Кроме того у нас есть договоренность с ребятами, достигнутая еще перед первым матчем отборочного цикла. Она всех устраивает, и до сих пор у нас в этом плане ничего не поменялось.

- То есть отдельной финансовой заинтересованности в успешном выступлении на Евро у игроков нет?

- Пока мы договаривались только об отборочных матчах. Насчет Евро поговорим с ними чуть позже.

- И напоследок вопрос о недавнем инциденте в Грозном и акции игроков сборной России, вышедших на тренировку в футболках с надписями «Спартак Гогниев, мы с тобой» и «Такой футбол нам не нужен». Кто был инициатором этого поступка и как обстоят дела с расследованием произошедшего?

- Думаю, это был просто эмоциональный порыв со стороны ребят. Даже не знаю, кто придумал напечатать эти футболки. Что касается инцидента, то там очень непростая ситуация. Дело в том, что Спартак вел себя неподобающим образом. Именно он спровоцировал инцидент. Кавказские парни — ребята горячие, и когда их по матери оскорбляют, они не могут сдержать эмоции. Хотя это, конечно, совершенно неприемлемо. Футбол не площадка для кулачного боя. Поэтому наказаны будут и та, и другая сторона. Я, кстати, видел на записи, что даже вице-президент Чечни лично пытался разнять дерущихся. Как бы то ни было, мы не хотим торопиться с оглашением решений, так как намерены точно выявить всех лиц, причастных к произошедшему. Надо честно во всем разобраться и указать виновным на ошибки, которые они совершили.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу