Сборная России по футболу


Мутко: никакой эйфории в сборной нет

В интервью "Российской газете" президент РФС Виталий Мутко оценил состояние национальной сборной, которая удостоилась множества хвалебных откликов за победу в отборочном матче Евро-2008 над командой Эстонии.

"Сразу хочу заметить: никакой эйфории по случаю последней победы сборной ни в её штабе, ни у футболистов, ни среди руководителей российского футбола нет. Мы выполнили задачу – взяли три очка. Понятно, у нас еще есть резервы, поскольку ряд ведущих игроков были травмированы. При этом команда показала приличный футбол. Ребята начали понимать друг друга, понимать тренера.

При том, что мы реально оцениваем, кого мы обыграли, есть причины и для позитивных оценок. В последние годы мы много очков потеряли именно в играх со средними соперниками, такими, как Латвия, Эстония, Словакия. Вот мы во время жеребьёвки каждый раз и вздрагиваем, когда нам попадаются команды отнюдь не экстра-класса.

Сейчас же хочется отметить продуктивную работу штаба, спокойную обстановку в команде. После игры в Таллине Саша Кержаков, к примеру, сказал мне такую характерную вещь: "Когда всё хорошо и в клубе, и в сборной, играть хочется", – отметил Мутко.

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу