Сборная России по футболу


Ковач: я рад, что мой гол принёс сборной Чехии три очка

15 минут, проведенных полузащитником московского "Спартака" Радославом Ковачем в матче сборной Чехии против Кипра (1:0), вместили для футболиста сразу несколько важных событий. Вначале Ковач забил гол, оказавшийся в результате для Чехии победным, а затем получил травму.

— Вы забили мяч за сборную, однако диктор по стадиону автором гола объявил Яна Коллера...
— Откликнувшись на отличную подачу с углового, я не видел, переправил ли Коллер мяч в ворота. Сам он мне сказал, что мяча не касался. Но не важно, кто забил, главное что мы победили.

— Вы провели на поле лишь четверть часа, после чего вынуждены были попросить замену из-за травмы. Как чувствуете себя?
— К сожалению, плохо. У меня травма мышц бедра, которая беспокоила меня ещё в начале сбора национальной команды. Отдохнув пару дней, я уже тренировался нормально, но теперь, очевидно, я усугубил травму, что повлечёт за собой более длительный перерыв.

— Не являются ли ваши проблемы со здоровьем следствием плохой разминки?
— Может быть. Перед игрой я размялся, однако на поле вышел спустя некоторое время после начала матча, когда уже немного остыл. Мне надо было быстро выйти на поле, и, к сожалению, времени на разминку не было.

— Случалось ли вам когда-нибудь так рано выходить на замену?
— Точно не припоминаю, но был случай, когда я после выхода на поле провел лишь немногим более десяти минут.

— За столь недолгое время, проведенное на поле, вы сумели решить исход встречи...
— Это, безусловно, положительный факт, но было бы лучше, если бы мы выиграли со счётом 3:0, а я бы мог свой гол обменять на здоровье. В любом случае, я рад, что мой гол принёс сборной Чехии три очка.

— Наставник Карл Брюкнер перед игрой объявил об изменениях в составе. Ожидали ли вы, что выйдете в основе?
— Откровенно говоря, я ждал, что выйду с первых минут. Пан Брюкнер решил иначе, и я ничего не могу с этим поделать.

Иван Батырев ("Чемпионат.ру") по материалам Sport.cz.

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу