Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Не хочу играть с португальцами в октябре и июне

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после согласования календаря отборочного этапа чемпионата мира 2014 года с представителями команд-соперников сказал, что рассчитывал на другие даты проведения матчей со сборной Португалии.

Напомним, что первый матч квалификации ЧМ-2014 сборная России проведет 7 сентября 2012 года с командой Северной Ирландии. Затем 11 сентября последует выездная игра с Израилем. 12 октября россияне на своем поле встретятся с португальцами, а ответный матч пройдет 7 июня 2013 года.

- Хорошо, что мы пришли к согласию, — приводит слова Адвоката «Спорт-Экспресс». — Дискуссия продолжалась около трех часов. В таких случаях всегда требуется компромисс. Один получает одно, другой выигрывает другое. Но в целом мы довольны.

— Какие трудности возникли при согласовании календаря?

- Мы хотели в последнюю неделю турнира сыграть с Португалией, но ее представители были против. Получилось, что самым трудным было найти для нашего матча другую дату. Но мы с этим справились.

— В чем преимущества календаря для России?

- Сказать, где плюсы и минусы, всегда трудно — судить об этом можно будет только позже. В прошлый раз мы из первых пяти игр четыре проводили на выезде. Это, наверное, не лучший вариант. Сейчас у нас, наоборот, из первых четырех матчей три — домашние. Посмотрим, что получится.

— А какой календарь вы хотели получить, собираясь в Люксембург?

- Кое-что мы получили, кое-в чем уступили. Повторяю, в таких делах всегда нужно идти на компромисс.

— Будучи главным тренером сборной Бельгии, вы хотели отборочный турнир начинать игрой против Германии. Сейчас тоже предпочли бы на старте сразиться с главным конкурентом — Португалией?

- Нет, здесь есть разница: Германия начинала отбор на чемпионат Европы сразу после чемпионата мира, а значит, немцы были усталыми. Я и против Турции хотел сыграть в начале — ее тогда только что возглавил новый тренер.

— Португальцы в отборочных турнирах нередко стартуют вяло…

- Я этого не говорил… В итоге мы примем их в октябре 2012-го, а они нас — в июне 2013-го. Я, признаться, хотел, чтобы было несколько по-другому.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу