Сборная России по футболу


Дмитрий Булыкин: Очень трудно объяснить голландцам политику Адвоката

Нападающий голландского «Аякса» Дмитрий Булыкин положительно оценил прошедший год, отметил, что у его команды есть шансы против «Манчестер Юнайтед» в плей-офф Лиги Европы, а также заявил, что главный тренер сборной России Дик Адвокат набирает футболистов в команду не по спортивному принципу.

- Год получился не совсем однозначным, — рассказал Булыкин газете «Известия». — Вроде бы перешел в европейский топ-клуб, затем пробился в основной состав команды, но после этого получил обидную травму и концовку немного смазал. Очень рад, что удалось поиграть в Лиге чемпионов. Немного расстроен тем, что не удалось помочь «Аяксу» в самых ответственных матчах главного европейского турнира. Если бы команда осталась в Лиге чемпионов, удовлетворения от сезона было бы еще больше. А совсем хороший был бы год, если бы не получил травму.

- Почему многие европейские клубы прохладно относятся к Лиге Европы?

- Такие проблемы существуют только в Англии. У них главное — это свой чемпионат, все остальные турниры второстепенны, за исключением Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед», с которым нам предстоит играть, тоже вылетел из этого турнира. Может быть, Алекс Фергюсон не будет выпускать на поле в матчах Лиги Европы всех основных игроков. Это может быть для нас шансом. А у нас задача всегда стоит высокая в любом турнире.

- В Голландии не спрашивают, почему Адвокат не берет в национальную команду игрока из знакомого ему чемпионата?

- Многие спрашивают, нет ли у меня конфликта с тренером. Отвечаю, что даже не знаком с ним, и тогда все начинают негодовать. Голландским болельщикам и моим партнерам по команде трудно объяснить, что политика Адвоката заключается в приглашении тех людей, с кем ему комфортно, а не тех, кто лучше на данный момент.

- Сколько еще планируете поиграть?

- Надеюсь еще года три-четыре. При этом уверен, что еще вернусь в Россию.

- Видели, как вратарь АЗ подрался с выбежавшим на поле болельщиком вашей команды?

- Ничего страшного не случилось бы, если бы голкипер ударил напавшего хулигана всего один раз, а не несколько. Впрочем, удаление и дисквалификацию с него потом сняли, а этот матч на кубок Голландии мы будем доигрывать позже. Это как минимум интересно, никогда еще в моей карьере и карьере моих партнеров не было инцидента с переигровкой матча.

Напомним, что 32-летний Булыкин не выступал в сборной России с сентября 2004 года.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу