Сборная России по футболу


Павел Погребняк: В матче с Данией беречь себя не буду

Нападающий «Фулхэма» и сборной России Павел Погребняк в преддверии товарищеского матча с Данией назвал скандинавов серьезным соперником, но отметил, что в игре с ними надеется добиться положительного результата.

- Как обычно, в сборную приезжаю с большим удовольствием, — приводит слова Погребняка «Советский спорт». — Единственное, что смущает — в Лондон придется лететь одному. Еще год назад по этому маршруту следовали три-четыре футболиста. Теперь — только я один.

— Шутки на эту тему в команде были?

- Конечно, тема переходов затрагивалась. Шутили, смеялись. В сборной хорошая обстановка.

— У датчан обстановка тоже не напряженная. Они в интервью говорят, что согласны на ничью. Мол, важнее показать красивую игру, порадовать болельщиков… Вы что скажете?

- На таком уровне никому не бывает просто. Все хотят побеждать. Приятно потом приезжать в клубную команду и хвастаться достижениями сборной. Знаете, как подкалывали меня в «Штутгарте» после поражения от Ирана. Все это сказывается на настроении.

— Вы набрали неплохую форму. Наверное, рассчитываете выйти в основе?

- Хочется просто помочь команде.

— С Диком Адвокатом на эту тему не говорили?

- Нет, хотя он улыбнулся и сказал: «Ну, ты в последнее время раззабивался…».

— Тренер датчан Мортен Ольсен сравнил игру нашей сборной с голландцами. А вы что скажете о сопернике, какой информацией о датских футболистах обладаете?

- Знаю Квиста, с которым вместе играли в «Штутгарте». Хороший парень и жесткий полузащитник. Еще Бендтнера, Роммедаля… Датчане стали первыми в своей группе, обыграв португальцев. Они десятые в рейтинге ФИФА. Уже даже исходя из этого можно предположить, что команда у Дании серьезная. Но у меня эта страна в первую очередь ассоциируется с поколением Шмейхеля и братьев Лаудрупов.

- Евро-2012 станет для вас первым крупным турниром на уровне национальной команды. Перед Евро четырехлетней давности вы получили травму и в турнире не сыграли. Нет сейчас мыслей поберечься?

- В матче с Данией? Да вообще беречься не собираюсь. Если об этом постоянно думать, обязательно что-то случится.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу