Сборная России по футболу


Оттмар Хитцфельд: На Евро могут блеснуть Дзагоев, Павлюченко и Измайлов

Известный немецкий специалист Оттмар Хитцфельд выразил обеспокоенность развитием российского футбола в последнее время, а также оценил шансы команды Дика Адвоката на Евро-2012.

- Находясь в Швейцарии, сложно компетентно судить о том, что происходит в другой стране, — приводит слова Хитфцельда Bobsoccer.ru. — Но есть кое-что, что видно даже издалека и сильно меня беспокоит. Уж больно много ведущих позиций в российском футболе отдано в последнее время легионерам, а в топовых зарубежных лигах, к сожалению, эти же самые позиции россияне в последнее время только теряют. Все это может плохо отразиться на главной команде страны.

- Но то обстоятельство, что многие россияне играют дома, может ведь стать и ее преимуществом…

- И такое, конечно, возможно, если, правда, игроки не будут сытыми. Много денег и мало результатов — комбинация, я вам скажу, не из лучших. Самое страшное испытание для тренера — если у футболистов не горят глаза. Такую ситуацию очень трудно исправить, если вообще возможно.

- Назовите, пожалуйста, имена российских футболистов, которые способны, на ваш взгляд, проявить себя на предстоящем чемпионате Европы?

- Многообещающе выглядят Алан Дзагоев, Роман Павлюченко и Марат Измайлов. Полагаю, Андрей Аршавин вновь может блеснуть. Впрочем, сборная России, как я заметил, сильна не индивидуалистами, а коллективом. Она хорошо организована в обороне, очень сильно и быстро играет в атаке.

- Кстати, Алан Дзагоев сказал, что после прошлого чемпионата Европы, когда его сборной удалось сыграть в полуфинале, теперь пора делать еще один шаг вперед. Реалистично?

- Подобные амбиции можно только приветствовать. Я, если хотите знать, продолжаю верить в сборную России, хотя уже и не столь свято, как это было перед полуфиналом в 2008 году.

- Какой эффект даст российскому футболу домашний ЧМ-2018?

- Я очень надеюсь, что эффект будет продолжительным. Желаю стране-организатору, чтобы во время и после турнира ее охватил футбольный бум, желаю использовать новые базы, которые появится в тот период, для подготовки талантливых игроков. Мне бы хотелось, чтобы Россия вновь, как это было раньше, крепко стояла на ногах.

Напомним, на Евро-2012 Россия выступит в группе А вместе с Польше, Грецией и Чехией.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу