Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Едем на Евро за победой в турнире

Главный тренер сборной России Дик Адвокат накануне товарищеского матча с уругвайцами поделился мыслями относительно соперников по группе A Евро-2012 и отметил, что почти определился со стартовым составом на турнир.

Началась пресс-конференция с объявления о том, что защитник «Локомотива» Роман Шишкин покинул расположение сборной из-за остаточных явлений проблем желудочно-кишечного тракта. На Евро футболист не поедет.

- Будете ли вы кого-то дополнительно вызывать в сборную?

- Мы не будем больше никого вызывать. Для того мы и пригласили на сбор 26 футболистов – это была подстраховка как раз на такой случай.

- Но ведь выбыли два защитника. Не испытает ли сборная дефицита игроков этой линии?

- У нас достаточно отличных футболистов, умеющих сыграть в обороне.

- После окончания работы в «Зените» вы говорили, что довольны успехами клуба. Как должна выступить сборная, чтобы вы сказали то же самое?

- Самая главная наша цель – постараться выиграть турнир. Все должны это осознавать. Именно для этого мы поедем на Евро, и именно для этого будем играть. Это потом уже будем рассуждать, реально ли было стать чемпионами Европы. Но все 16 команд ставят перед собой одну цель.

- Завтра вы будете обкатывать основной состав или же просматривать новичков, чтобы определить 24-го лишнего?

- Мы уже определили восемь футболистов, что будут играть в основном составе. 2-3 позиции будут ясны после товарищеских матчей и тренировок. Игроки должны будут доказать свою необходимость сборной.

- Не хотите ли сменить место дислокации в Варшаве? Сейчас вокруг этого отеля много шумихи.

- Слышал что-то об этом утром. Не могу ничего сказать – этот отель был частью программы размещения УЕФА, и многие сборные хотели там жить. Сейчас просто горячее время для СМИ – все хотят найти какой-то скандал, чтобы их смотрели, слушали, читали. Как только начнется турнир, будем обсуждать непосредственно футбол.

- Быть может, с учетом потерь, окончательный состав на Евро следовало объявить ближе 29-му числу, а не после матча с Уругваем?

- Да, у нас есть время до 29-го, но лучше ребятам знать сейчас, кто едет на Евро, а кто - нет. Я приму решение завтра.

- Каковы ваши впечатления от новичков команды?

- Как я сказал ранее, мы уже знаем практически всю основу. В состав попадут те, кто будет лучше готов на данный момент. Нужно хорошо тренироваться, проявлять себя. Новички работают хорошо, мы смотрим за ними. Но больших изменений, повторюсь, в составе не будет.

- Наставник сборной Испании Висенте Дель Боске назвал Россию одним из фаворитов Евро. Что думаете по этому поводу?

- Это хороший показатель – нас уважают иностранные специалисты. Такое не говорят ради красного словца. Эти люди разбираются в футболе.

- Вы рассматриваете Артема Дзюбу как конкурента нападающим или же фланговым игрокам?

- Давайте дождемся пятницы и в матче посмотрим, кто чей конкурент. Я уже отвечал на первой пресс-конференции, что все позиции в атаке и полузащите у нас должны быть продублированы.

- Почему в качестве оппонента вы выбрали именно сборную Уругвая?

- Они находятся на третьем месте в списке ФИФА, у них отличная команда. Уругвайцы здорово сыграли в ЮАР. Что касается матча с литовцами, там нужно будет изменить тактику. Ну, а итальянская сборная – это просто очень интересный и сильный соперник.

- Какой матч станет самым сложным для сборной России на групповом этапе?

- Все 16 команд очень высокого уровня. Нельзя говорить, что одна сборная лучше другой. Все матчи будут сложными и важными.

- Кто, на ваш взгляд, лучший футболист России?

- Я не перехожу на индивидуальности. Большинство лучших игроков сейчас в моей сборной.

- Перед Евро-2008 сборная из-за травмы потеряла Павла Погребняка. Нет ли у вас желания попросить игроков завтра поберечься, ведь двое футболистов уже покинули команду?

- На тренировке или в матче нужно выкладываться на все 100 процентов. Если ты боишься получить травму, ты ее, скорее всего, получишь. Завтра такой установки не будет.

- Как вы оцениваете силу сборной Польши? Не считаете ли, что это самый сильный соперник в группе?

- Все мысли пока о Чехии, с которой мы играем первый матч на турнире. При всем уважении к полякам, о них будем думать после игры с чехами.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу