Сборная России по футболу


Сергей Игнашевич: Матч с Уругваем - полезная практика перед Евро

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич после ничьей с Уругваем (1:1) в товарищеском матче сказал, что подопечным Дика Адвоката было важно продемонстрировать интересный и качественный футбол и выделил в стане соперника Луиса Суареса.

- Важно было самим показать содержательный футбол. Уругвай серьезно не разбирали, — приводит слова Игнашевича официальный сайт игрока. — Только тренер дал некоторым игрокам персональные указания по индивидуальным качествам соперника. В частности, защитникам сказал, что Суарес в девяти случаях из десяти идет в обводку и любит падать в штрафной. Отметил, что арбитр из Голландии наверняка знает про эту особенность Суареса. Кавани охарактеризовал как быстрого крайнего, который любит смещаться в центр. В общем, несколько рабочих нюансов.

- Требуется ли время на изменение манеры игры? Ставит ли Дик Адвокат перед защитниками четкие задания — скажем, играть только через короткий и средний пас. Или это вообще не оговаривается?

- Тренер всегда уделяет время таким моментам. Но в жёсткие условия нас не ставили. Сложнее было бы перестраиваться, если бы мы в ЦСКА выходили только через полузащиту, а в сборной практиковали передачи на форвардов. То есть, если бы был обратный процесс.

- Адвокат оповестил команду до игры о том, какие конкретно планирует замены, или действовал по логике событий на поле?

- Он не говорил, кто выйдет на замену. Днем назвал стартовый состав, а остальным сказал, что они в запасе и могут выйти на поле.

- Почему таймы получились такими разными?

- Мы неплохо начали, а потом потеряли инициативу. Уругвай наладил контроль мяча и за счет этого получил преимущество. В целом, мы старались быстро доходить до чужой штрафной. Но, как показалось, нашим атакам не хватало изобретательности. А нам больше всего проблем создал Суарес. Он, конечно, нападающий высочайшего уровня. Очень интересно против него играть. На протяжении всего матча он ни на секунду не останавливался. По-спортивному злой, но иногда играет откровенно грубо, при этом сам может симулировать. Хорошо, что мы против этой троицы форвардов сыграли: Форлан, Кавани и во главе этого треугольника Суарес. Полезная практика перед Евро.

- Это самый интересный товарищеский матч сборной после прошлого чемпионата Европы?

- Ну, нет. Отличный матч был с голландцами сразу после Евро. Кстати, чем-то похожий на этот. С Аргентиной тоже была зрелищная игра. Жаль, что уступили тогда 2:3.

- Общались ли с Кириллом Набабкиным по поводу неожиданного приглашения в сборную?

- Обменялись SMS. Когда я написал ему, он как раз восстанавливался после индивидуальной тренировки. Я сказал, что мы его ждем.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу