Сборная России по футболу


Александр Бубнов: Пешком никого не обыграть

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, анализируя игру сборной России в товарищеском матче с литовцами (0:0), отметил низкие скорости, удивился выбранному Диком Адвокатом составу и назвал закономерными проблемы в обороне нашей команды.

- Мне казалось, что рациональнее было бы с первых минут сыграть тем составом, что вышел во втором тайме. Этим парням тоже нужна игровая практика. Непонятно, какая необходимость была играть с литовцами основой, проведшей матч с командой Уругвая — надо было бы выпустить резервистов. Футболисты сейчас находятся под нагрузками, и напрягать их лишний раз смысла нет.

- Что не понравилось вам в игре сборной?

- В том темпе, что показала наша команда, действовать нельзя. Пешком ни одну сборную не обыграть. Адвокат говорил, что надо усиливать прессинг, но какой тут прессинг, когда никто не бегает? Литовцы грамотно стояли в обороне, отбивались и ловили свои шансы в контратаках. Мы увидели куда худший матч, нежели тот, что сборная сыграла против уругвайцев. Вообще, непонятно, зачем нужна была такая встреча…

- Так зачем же?

- У литовцев схожий стиль с чехами, с которыми мы играем на Евро. Но выпускать сегодня нужно было не номинально стартовый состав, а резервистов. Более того, нужно было дать им отыграть весь матч.

- С чем связан бардак в обороне в первом тайме?

- Это следствие расслабленности и отсутствия должного настроя. У нас никогда особого порядка в обороне не было, а тем более, сейчас, когда в этой линии случились самые серьезные изменения. Литовцы вообще всегда были неуступчивыми соперниками. Они действуют очень дисциплинированно. Если приглашаешь их в качестве соперника по товарищеской встрече, нужно понимать, что просто так эту команду не возьмешь. У нас сейчас — и об этом неоднократно говорилось — сборная недостаточно высокого уровня, чтобы обыграть литовцев на классе.

- Сборной России недоставало креатива в средней линии.

- Полузащитники должны не только создавать моменты для партнеров, но и сами завершать их. Средняя линия и атака сборной России сегодня действовали беззубо.

- Не самую лучшую игру провел и отмечавший день рождения Андрей Аршавин.

- То, что Аршавин сейчас не тот, что четыре года назад, ни для кого не секрет. Он далек от своей лучшей формы, и большой вопрос, сможет ли он набрать ее до старта Евро.

- Порой выпадал из общекомандных действий Марат Измайлов.

- Не сказал бы, что он выпадает из игры. Но сложилось такое впечатление, что и Аршавин, и Измайлов действовали слишком глубоко. Если уж они играют на позиции инсайдов, то должны располагаться ближе к Александру Кержакову и чаще угрожать воротам. Что касается непопадания Измайлова в игру сборной, Зинедину Зидану в свое время потребовалось 8 месяцев, чтобы вписаться в состав «Реала». А ведь он был лучшим футболистом мира. Измайлов не Зидан — он не может сразу освоиться в команде и играть роль первой скрипки. Ему необходимо время, чтобы адаптироваться. Адвокат выпускает его на поле, значит, доверяет ему. А это говорит о том, что голландец проглядел Марата. Нужно было раньше вызывать его и обкатывать в сборной.

- Можно ли упрекнуть соперника в непозволительно грубой игре?

- Ничего страшного там не было. Литовцы просто играли жестко. Наши же футболисты подолгу держали мяч, подолгу думали. Потому и получали по ногам. Если вы прессингуете, это не значит, что соперник не делает того же.

- Впереди лишь один товарищеский матч - с итальянцами. Вопросы после встречи с литовцами осталось?

- Матч со сборной Италии как раз расставит все точки над «i». Уругвай был для нас таким же раздражителем, как мы для Литвы. С той лишь разницей, что уругвайцы, действуя не в полную силу, показали игру высокого качества. Мы же сегодня провели очень плохую встречу.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу