Сборная России по футболу


Александр Панов: Если не Кержаков, то кто?

Бывший футболист сборной России Александр Панов в преддверии чемпионата Европы поделился мнением об игре нападающего «Зенита» Александра Кержакова, отметив, что связывает с ним главные надежды в атаке нашей национальной команды.

- Сезон в России получился непривычно длинным, растянувшись на полтора года, – сказал Панов. – Кержаков провел его хорошо. Он стал единственным из россиян, кто всерьез боролся с армейцем Сейду Думбия за звание лучшего бомбардира премьер-лиги. Но не стал бы утверждать, что этого его лучший сезон в карьере. Были у Саши и более удачные годы.

- В чемпионате России Кержаков забил 23 мяча, а в Лиге чемпионов – ни одного. Почему?

- Уровень футбола в ЧР и ЛЧ совершенно разный. Кержаков старался в каждой игре. Но в одних эпизодах ему откровенно не везло, в других – он сам где-то не дорабатывал.

- Два гола за весь отборочный цикл к Евро-2012 – не маловато для главного нападающего страны?

- Маловато, конечно. Но главное, наша сборная вышла на Евро. Плюс не стоит забывать, что какое-то время Кержаков пропустил из-за травмы. Будем надеяться, что оставшиеся патроны он расстреляет на Евро!

- Мяч в недавнем товарищеском матче с Уругваем должен придать Кержакову уверенности?

- Конечно. Причем тот факт, что Александр отличился спустя всего пять минут после выхода на замену свидетельствует, что он подходит к чемпионату Европы в хорошей форме.

- На ваш взгляд, Дик Адвокат делает ставку на Кержакова, держа в уме его связку с Андреем Аршавиным, или благодаря игровым качествам самого Александра?

- Думаю, все дело исключительно в игровых качествах самого Кержакова. Сильнее него нападающих в России сейчас просто нет. В Польше и Украине он наша главная надежда в атаке!

- Какие сильные и слабые стороны игре Кержакова можете выделить?

- К сильным качествам отнесу высокую скорость и поставленный удар с обеих ног. Ну, а к слабым – Саша стал слишком предсказуем и действует излишне прямолинейно. Как он сам говорит: «Бил, бью и буду бить». Порой ему не хватает «изюминки».

- На Евро-2008 Кержаков не попал, а к Евро-2012 подходит в статусе главного нападающего сборной. За счет чего ему удалось так прибавить за четыре года?

- Он стал опытнее. Время, проведенное в Испании в одной из сильнейших лиг мира (Кержаков выступал «Севилью» в 2007-2008 годах. – прим. Sportbox.ru) не прошло даром. Вернувшись в Россию – сначала в московское «Динамо», а потом в родной «Зенит» – Александр жаждал доказать, что его рано списывать со счетов. Опыт, желание и способности слились воедино и дали качественный скачок.

- Кержаков способен «выстрелить» на чемпионате Европы?

- Будем надеяться. Если не он, то кто? Других кандидатов, к сожалению, не так уж много. Паша Погребняк и Рома Павлюченко, по сути, «темные лошадки». Да, Погребняк неплохо играл в Англии, но как он проявил себя в сборной, никто не знает. Так что вся надежда, что Кержаков с Аршавиным придумают что-нибудь хорошее.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу