Сборная России по футболу


Константин Зырянов: Не возражаю подготовиться к Чехии победой над Италией

Полузащитник сборной России и петербургского «Зенита» Константин Зырянов перед товарищеским матчем с командой Италии рассказал о роли товарищеских матчей в подготовке к чемпионату Европы. Именно этой встречей в швейцарском Цюрихе команда Дика Адвоката завершает подготовку к Евро-2012.

— Насколько игра с итальянцами важна психологически?

- Думаю, это относится к болельщикам: восстанавливать уверенность нужно им, — приводит слова Зырянова портал iBet24.ru. — А у нас все в порядке. Идет тренировочный процесс, и все матчи — Уругвай, Литва, теперь Италия — мы рассматриваем только как подготовку к 8 июня. Очень важно удачно стартовать на Евро.

— Почему была такая разница в двух первых контрольных матчах?

- А что смотрелось по-другому? Уругвай играл в один футбол, Литва в другой — вот и вся разница.

— По-вашему, что важнее — победа над итальянцами или хорошее качество игры, как против Уругвая?

- Все определяет результат: даже в товарищеских матчах хочется побеждать. Но в данном случае он не стоит на первом месте. Главное, повторюсь, — наилучшим образом подойти к матчу с чехами. А если это произойдет благодаря победе над Италией, я возражать не стану.

— Против итальянцев вам приходилось играть только на уровне клубов?

- Да, со сборной еще не играл. Сказать, что воспоминания яркие, не могу — проиграли и «Ювентусу», и «Удинезе». Хорошего, словом, вспомнить пока нечего.

— На что, по-вашему, на Евро-2012 может претендовать команда Чезаре Пранделли?

- Знаете, я не следил за сборной Италии. Если для обеих команд все удачно сложится, мы со «скуадрой адзуррой» можем встретиться только в полуфинале. Поэтому сказать мне нечего.

— А что думаете по поводу очередного скандала с «договорняками» в итальянском футболе, который затронул вашего нынешнего одноклубника Доменико Кришито?

- Могу сказать одно. За полтора года, что Кришито у нас в команде, у меня сложилось о нем как о человеке вполне четкое впечатление. Уверен на сто процентов, что это какая-то ошибка, и он не мог быть в этом замешан. Скромнее человека я не видел. Я бы связался с ним и поддержал, но не знаю ни итальянского языка, ни телефона Доменико.

— Вас не удивляет, что и перед ЧМ-2006, и перед Евро-2012 итальянцы накануне крупнейшего турнира устраивают подобную свистопляску?

- Думаю, это просто совпадение, не имеющее отношения к уровню турнира.

— Может, это кому-то выгодно внутри Италии?

- Не слежу ни за итальянской политикой, ни за итальянским футболом, ни за их договорными матчами.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу