Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Вместо Польши и Чехии предпочел бы Хорватию и Швецию

Нападающий сборной России Андрей Аршавин в интервью польскому изданию Przegl?d Sportowy назвал слабые места своей команды, а также признал талант польского голкипера «Арсенала» Войцеха Щенсны.

- В первую очередь, ради успешного выступления на Евро наша команда должна улучшить игру в защите, — отметил Аршавин. — Основные проблемы связаны именно с действиями обороны. Не смог поехать на Евро Василий Березуцкий, один из четырех основных игроков защиты, который уже долгие годы выступает вместе с Сергеем Игнашевичем. Не хватает левого защитника. По этой причине Жирков вынужден играть в обороне, хотя это не его позиция. Каждая потеря очень важна для команды.

— Группу A можно назвать легкой?

- Узнав, что вместе оказались Польша, Чехия и Греция, подумал: «Более легкой группы невозможно представить». И тут увидел карточку с названием нашей страны.

— Похоже, у вашей команды не возникнет проблем с выходом в плей-офф.

- Главная проблема состоит в том, что так считают все. Однако, с нашей точки зрения, будет непросто: все соперники хорошо играют в обороне, быстро переходят в атаку, здорово контратакуют. Мы подвергаем себя существенному риску, встречаясь в командами, исповедующими менее открытый футбол. Стоит на секунду потерять концентрацию, и вероятность опасности возрастает.

— Однако вам несказанно везет. В отборочной стадии попали в очень легкую группу.

- И должны были без проблем стать ее лидерами. Так бы и случилось, выиграй мы дома у словаков. Конечно, во многих матчах у нас возникали сложности, однако по качеству игры мы превосходили соперников. Словакия своим стилем очень напоминает команды, с которыми нам предстоит встретиться сейчас: она действует от обороны и на контратаках. И это вызывает опасения. Предпочли бы играть против атакующих команд.

— Голландии или Испании?

- С Испанией, наверное, нет. У них вообще сложно отобрать мяч. А вот Швеция или Хорватия… Это сборные, с которыми нам легко играть.

— Вы действуете на левом краю, стало быть, вам будет противостоять защитник Лукаш Пищек.

- Игру сборной Польши не видел, но о тройке из «Боруссии» знаю. Пищек — отличный футболист. Думаю, он достоин играть в команде мирового класса, даже покруче «Боруссии». Дортмундцы — это малая «Барселона». Играют в таком же стиле. В частности, интенсивно прессингуют и действуют очень быстро. Имею ввиду не резвость перемещения по полю, а скорость передачи мяча. Пищек отлично играет в подобном ключе. Он очень хорош в обороне и отлично взаимодействует с нападением.

— Щенсны легко забить? Ведь вам это неоднократно удавалось на тренировках «Арсенала».

- Не думаю, что это будет просто сделать на Евро. Но если хотим победить, то я должен это сделать. Щенсны — очень талантливый вратарь. У него стойкая психика и сильный характер. Иначе не бывать ему первым номером в «Арсенале». Уверен, что у него большое будущее.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу