Сборная России по футболу


Дмитрий Комбаров: Представлять «Спартак» на Евро – огромная честь

Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров гордится тем, что будет одним из трех представителей московского «Спартака» на чемпионате Европы, и надеется, что Дик Адвокат предоставит ему шанс показать себя во всей красе.

- Банальный вопрос: ощущается атмосфера приближающегося праздника?

- Еще как. С каждым днем все больше и больше. Даже сказал бы - с каждым часом.

- Что это все-таки за ощущение? Попробуйте объяснить тем, кто никогда не испытывал ничего подобного. Адреналин, волнение?

- Волнение действительно присутствовало, но еще до того, как объявили список из 23 игроков, которые поедут на Евро. Потом уже успокоился. Всегда ведь все бывает в первый раз, и надо быть к этому готовым. Первый раз в премьер-лиге, первый раз в Лиге чемпионов, теперь вот первый раз на Евро.

- Что-то вроде первого раза с девушкой?

- Не знаю, не знаю. Это все-таки разные ощущения. Футбол — более глобальное, которое любишь всей душой.

- А вот некоторые футболисты сравнивают ощущения после забитого гола с тем, что они испытывают в спальне.

- Может быть. Ведь когда отличаешься на глазах 50-тысячной армии болельщиков, испытываешь невероятное ощущение. Эйфория, сердце выпрыгивает из груди. Но сравнивать одно с другим все-таки не стал бы.

- От кого узнали, что едете на Евро?

- После игры с Уругваем Дик Адвокат собрал нас в раздевалке и, чтобы не оглашать весь список, назвал тех, кто оказался лишним. Не услышал своей фамилии, и в этот момент словно камень с души упал.

- Были сомнения?

- Не сомнения, скорее волнение. Понимал, что был одним из кандидатов на то, чтобы остаться дома.

- Когда услышали фамилию Дзюба, было очень обидно за партнера по клубу?

- Конечно. Артем очень старался, пахал на тренировках, и сильно расстроился, когда понял, что не поедет на чемпионат Европы. Обидно.

- Вопрос, скорее, Адвокату, но все же: вы считаете правильным, что человек, ставший лидером серебряного призера чемпионата России и одним из открытий сезона, не будет представлять свою страну на этом турнире?

- Это действительно вопрос тренеру. Могу сказать только то, что в сборной огромная конкуренция на его позицию.

- В нападении или под ним?

- И там, и там.

- На чемпионате Европы московский «Спартак» будет представлен всего тремя игроками (Эйден Макгиди, Марек Сухи, Дмитрий Комбаров — прим. Sportbox.ru), и вы один из них. Какие в связи с этим фактом ощущения?

- Огромная честь. Горжусь тем, что буду представлять свою страну и выступать от лица «Спартака» на Евро. Это дополнительный стимул и дополнительная ответственность. В том числе перед нашими болельщиками.

- Наверное, вы в курсе настроений многих болельщиков «Спартака», которые, скажем так, не слишком переживали за сборную России, не видя в ней игроков любимого клуба?

- Если честно, не слышал об этом, и, мне кажется, такая ситуация вряд ли возможна. По-моему, русский человек не может не болеть за свою страну.

- В прошедшем сезоне вам довелось поиграть на трех позициях: левым защитником, а также и центральным полузащитником. Где чувствовали себя наиболее комфортно? Только не говорите, что там, где скажет тренер.

- Ну, наверное, на левом фланге мне наиболее привычно. Неважно даже, в защите или полузащите. Ведь я фактически всю карьеру играю на левом фланге. Хотя и в центре мне было вполне неплохо.

- Можете назвать себя универсальным игроком?

- Пусть это не прозвучит как хвастовство, но если могу сыграть на трех позициях, то, наверное, да.

- Кого считаете своим главным конкурентом в сборной?

- Того человека, кто играет на моей позиции. То есть Юру Жиркова. В центре поля на меня в сборной, как я понял, не рассчитывают.

- Насколько сильно разочаруетесь, если вам все-таки не доведется сыграть на этом Евро?

- В любом случае, получу бесценный опыт, будучи частью команды на крупном турнире. И это придаст сил на будущее, чтобы был стимул становиться еще сильнее и доказывать свое место в составе. Но все-таки надеюсь, что тренер даст мне шанс показать себя и на этом Евро.

- Никто из российских футболистов не в курсе дел в стане ближайшего соперника — сборной Чехии…

- Аналогично. В первую очередь мы должны отталкиваться от своей игры. Ну, а потом, может быть, разберем, как они играют.

- А что если у соперника есть футболисты, на манеру игры которых надо обратить особое внимание, или, скажем, на то, как команда разыгрывает стандарты?

- Думаю, что Адвокат нам об этом расскажет непосредственно перед игрой.

- Кстати, о стандартах. Сборная России чуть ли не единственная команда среди участников чемпионата Европы, которая на тренировках не уделяет времени отработке стандартных положений. Как думаете, почему?

- У нас есть рослые ребята…

- Сами разберутся, как и что?

- Думаю, что у нас и так хорошо наиграны разные элементы игры.

- Кого назовете главным конкурентом сборной России в группе?

- Наверное, поляков.

- А фаворитом всего турнира?

- Прогнозы давать не люблю, но надеюсь, что Россия займет самое высокое место. А остальные пусть разбираются сами.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу