Сборная России по футболу


Александр Кержаков: Мы способны обыграть любого соперника

Нападающий сборной России Александр Кержаков перед стартом команды на чемпионате Европы в интервью «Спорт-Экспрессу» оценил готовность к турниру, назвал фаворита в борьбе за чемпионский титул, а также поделился мнением о соперниках по группе.

- Верите в удачное выступление нашей сборной?

- Если не верить, зачем было вообще приезжать? — задается вопросом форвард «Зенита». — Приехал сюда, чтобы отдать все силы в играх за команду, за страну, за родителей, за всех, кто будет за меня переживать. А как получится, кто сейчас может знать?

- Можете сравнить сборные России образцов 2002, 2004 и 2012 годов?

- Сборная 2002 года для меня была сказкой наяву. Находился рядом с людьми, которых с детства видел по телевизору. Мостовой, Аленичев, Никифоров, Онопко, Черчесов… Какой там анализ, какое осознание происходящего — я даже подходить к ним боялся! Говорил только в тех случаях, когда они сами начинали беседу. Сравнивать те команды с нынешней крайне сложно. Мы очень трудно, но красиво пробились на Евро-2004, но сам турнир провели неудачно — осталось ощущение чего-то не сделанного, не случившегося, что очень смазало восприятие.

- Наша сборная готова на сто процентов?

- На этот вопрос нельзя ответить досрочно, сэкономив минуту на размышление. Все покажет только игра. Могу сказать о себе: чувствую, что готов хорошо, физически во время матчей не устаю и способен выдерживать все 90 минут. Да и вся команда, судя по игре с итальянцами, в норме. Важно сохранить свежесть.

- В чем главные козыри нашей команды? Есть что-то, чем она способна удивить остальных?

- Мне трудно определить, в чем именно наши козыри — наверное, в разумном сочетании разных игровых качеств, — но то, что мы способны обыграть любого, неоспоримый факт. Для этого нужно только одно: чтобы все играли на максимуме возможностей. Не надо даже «выпрыгивать из штанов», необходимо просто показать, на что способны.

- Многие ваши партнеры не преминули сказать в интервью, что группа очень опасна.

- Мы никого не боимся — это совершенно точно. Но в то же время никого и шапками закидывать не собираемся. Нет ни тревоги, ни недооценки — соперников все уважают.

- Кто, по-вашему, главный претендент на титул?

- Наверное, испанцы.

- А кто претендент номер один на звание лучшего бомбардира турнира?

- Фактически в каждой команде есть ударный форвард, и «выстрелить» может любой из них. Во многом это будет зависеть от действий той или иной сборной в целом. Наверное, это Криштиану Роналду. Он проводит потрясающий сезон.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу