Сборная России по футболу


Вячеслав Малафеев: Мы с Акинфеевым приятели

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев в интервью iBet24.ru назвал сильные стороны соперников по групповому этапу Евро-2012, рассказал о борьбе с Игорем Акинфеевым за «пост номер один» и объяснил, почему победа над Италией (3:0) в товарищеском матче может сыграть с нашей командой злую шутку.

— Нападающий Погребняк сказал, что 3:0 с Италией — возможно, даже слишком много. Как вы думаете, может такой результат внести излишнюю эйфорическую струю?

— Безусловно, может. Тут не нужно лукавить. Ведь каждый человек воспринимает информацию по-своему. Все будет зависеть от того, насколько адекватно и профессионально все воспримут этот исход. Матч мог закончиться абсолютно по-другому. И 0:3 он мог закончиться! Нужно быть честными, потому что моменты были и у соперника. Забей первыми они, мы пошли бы отыгрываться — и матч мог развернуться по абсолютно другому, даже противоположному сценарию. Это футбол, и еще десять раз сыграй мы с Италией, неизвестно, смогли бы хоть раз выиграть с таким счетом.

— Тот же Погребняк в нашем разговоре из трех соперников по группе выделил поляков. А вы?

— А я думаю, что каждый соперник по-своему опасен. У чехов очень сбалансированная команда, неплохой подбор футболистов, многие играют в европейских чемпионатах и находятся там на заметных ролях. У поляков — свое поле и дополнительная энергетика. А от греков можно ждать сюрприза в любом составе, и Eвро-2004 это подтверждает.

— Как готовитесь к игре с Чехией? Изучаете ли самостоятельно манеру игры ведущих футболистов — тех же Томаша Росицки и Милана Бароша?

— На самом деле для этого футболистам, включая вратарей, не нужно тратить большое количество времени. У нас будет полная информация, которая предоставляется перед матчем. Она включает в себя то, кто из игроков выполняет стандартные положения, у кого какие излюбленные действия в нападении, кто любит бить с дальней дистанции, кто опасен при тех или иных ситуациях. Когда ты получаешь эту информацию непосредственно перед матчем, она у тебя остается в оперативной памяти. В современном футболе игрокам не нужно целую неделю изучать действия какого-то одного соперника или всей команды, когда эта информация собирается задолго до игры профессионалами в этом вопросе. Каждый делает свое дело.

— Когда в сборной России бывает такая теория?

-Либо за день до матча, либо непосредственно в день игры. Сейчас, скорее всего, будет за день.

— У вас есть внутреннее ощущение, кто из голкиперов выйдет на матч с Чехией — вы или Акинфеев?

— Мне это не нужно делать. Лишние мысли на этот счет помочь никак не могут. Искать все эти нюансы, изводить себя — пусть этим занимается кто-то другой. Они, может, интереснее для журналистов, болельщиков, но точно не для нас. У нас с Игорем всегда были и остаются понятные, адекватные, даже приятельские отношения. А в чью пользу будет выбор — зависит не от нас.

— Считается, что Акинфеев, который никогда не был вторым, более болезненно воспримет пребывание на скамейке, чем вы. Или для вас это тоже станет большим ударом?

— Считаю, что у людей сложилось странное мнение об этом. Безусловно, никто не любит оставаться вне состава. Но, в любом случае, если так сложились обстоятельства, маловероятно, что кто-то будет проявлять это недовольство в прессе. Или, что еще хуже, прямо в тренировочном или игровом процессе. Лично я всегда готов к любому развитию событий — и буду помогать сборной в том качестве, в котором меня увидят тренеры.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу