Сборная России по футболу


Вячеслав Малафеев: Обменялись с Чехом свитерами

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев после победы над Чехией (4:1) в стартовом матче чемпионата Европы рассказал о самых напряженных моментах встречи и отметил, что ему наконец-то удалось сыграть против коллеги по амплуа Петра Чеха, которого он считает одним из лучших вратарей континента.

- На чемпионате Европы собраны действительно лучшие команды континента, и прогнозировать подобный результат, наверное, могли только безудержные оптимисты, ? приводит слова Малафеева его официальный сайт. ? Ожидалась серьёзная игра, с жёсткими противоборствами. Получилось, что команды чаще друг друга «поджимали» в обороне, а нам удалось успешно сыграть на контратаках. Был тяжелый момент, когда мы пропустили в начале второго тайма ответный мяч, но в целом игру мы контролировали.

- Какой из моментов лично для вас был самым тяжёлым? Резкие подачи с угловых в первом тайме, опасный удар с отскоком во втором?

- Сверхважным эпизодом для меня лично был гол в наши ворота. Соперник, увидев, что меня бежит страховать защитник, шёл на фол. Убрать руки так, чтобы при этом попытаться коснуться мяча, было очень сложно. Получив красную карточку и одиннадцатиметровый в наши ворота, я бы дважды подвел команду. А Чехия наверняка бы полетела вперёд, сравнивать результат. К тому же я тоже видел нашего защитника, и шанс на то, чтобы нейтрализовать опасный момент, оставался. Удар в концовке тайма тоже был очень опасен, отскочи мяч в другую сторону и на мяче был бы первым соперник. И отмечу ещё один отрезок встречи: минут двенадцать во втором тайме мы преимущественно оборонялись, но при этом до меня игра вообще не доходила. Держать себя в тонусе в этот момент было очень важно.

- С Чехом после игры наверняка пообщались, успокоили?

- Обменялись свитерами. Давно хотел сыграть против него, но жребий как-то не сводил. Считаю его одним из лучших вратарей Европы.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу