Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Радует, что в сборной России нет эйфории

Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что сборная Польши недостойна выхода в четвертьфинал чемпионата Европы, и рассказал, о чем говорил с нападающим российской команды Романом Павлюченко после победы над Чехией.

- Матч против Чехии получился очень интересный, — приводит слова Мутко fcp-press.ru. — В середине второго тайма игра вообще смотрелась на одном дыхании. После того, как чехи забили, стало тревожно. Но класс наших футболистов оказался выше. При хорошем настрое и самоотдаче мы должны выходить из группы. Мы уже сделали серьезную заявку на попадание в плей-офф. Хотя игра с поляками будет гораздо труднее. Ведь, если мы их обыгрываем, у них уже нет шансов на выход из группы. Хозяева чемпионата поставят на карту все.

- Не опасаетесь предвзятого судейства в ближайшем матче против поляков?

- Хозяева всегда вызывают большую симпатию, но, думаю, судейство не будет откровенно предвзятым. Даже если задача-минимум для поляков — выход из группы — не будет выполнена, уверен, что интерес к футболу у них не пропадет. После матча первого тура против команды Греции я не увидел у поляков ничего, что позволило бы им выйти из группы. Физически команда недостаточно подготовлена, и во второй половине матча греки их просто перебегали. Чемпионы Европы-2004 показали, что у них есть характер и они очень сильны физически. Уверен, греки будут бороться за выход из группы. Особенно если они обыграют чехов, что им вполне по силам. У России, считаю, вообще не должно быть проблем с выходом из группы.

- Будете ли вы смотреть матчи в группе В?

- Обязательно. Интересно понаблюдать за игрой голландцев, португальцев и немцев, оценить их готовность к турниру и уровень игры. В товарищеских матчах эти команды произвели отличное впечатление. В этой группе играют наши потенциальные соперники по четвертьфиналу; она совершенно непредсказуема. И нам не стоит заранее выбирать, на кого лучше выходить. Надо играть как в хоккее — гнуть свою линию, ни под кого не подстраиваться и обыгрывать всех.

- Кого из игроков сборной России можете выделить особо?

- Отлично сыграли все. Но особенно мне понравился Слава Малафеев — он выглядел ничуть не хуже, чем Петр Чех, которого считают едва ли не лучшим голкипером мира. Средняя линия у нас выглядела очень сильно. Очень хорош был Аршавин со своим умным, тонким пасом. И, конечно, неподражаем был Алан Дзагоев, дважды поразивший ворота чехов.

- Вам удалось поздравить ребят с успешным стартом?

- Да. После матча зашел в раздевалку и пообщался с командой. Меня очень порадовало, что даже после такой яркой победы в сборной не было эйфории. Да, игроки радовались, были в хорошем настроении. Видно, что для них эта победа — важный, но только первый шаг. Я сказал Роме Павлюченко: «Давно не видел, чтобы Чеху ТАК забивали!». А он мне в ответ: «Я, когда выступал за „Тоттенхэм“, забивал ему не менее красиво». Так что обстановка в команде рабочая. Они молодцы.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу