Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Искать легкий путь не в нашем духе

Капитан сборной России Андрей Аршавин отметил, что ничью в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы против Польши игроки национальной команды восприняли как поражение, а также рассказал, что нужно сделать, чтобы добиться победы над Грецией.

- Могу сказать, что после матча с Польшей все были очень расстроены, — приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс». — Если честно, ощущение до сих пор такое, будто проиграли. Игрой мы точно не можем быть довольны. Действовали пресно, медленнее, чем нужно, без риска, все время оставляя себе какой-то ненужный дополнительный запас. В итоге впереди мало что получалось, хотя до середины второго тайма мы неплохо контролировали мяч. Результат тоже, естественно, удачным назвать трудно. В общем, на душе сейчас как после обидного поражения в важном матче.

- При подготовке к матчу учитывали отличия поляков от чехов или шли прежде всего от себя самих?

- Дик Адвокат всегда говорит, что главное - как мы действуем сами. Но, естественно, учитывали и какие-то конкретные вещи: то, например, что поляки больше атакуют правым флангом, а еще заточенность их игры под Роберта Левандовского. В первом тайме мы справлялись, а после перерыва Якуб Блащиковский фактически сместился на позицию под нападающими, хотя и забил гол справа. Но дело было уже не в тактических тонкостях — поляки просто поймали кураж.

- Оба матча наша команда начинала очень тяжело. С чем это связано?

- Не думаю, что причины были одинаковыми. В первой встрече чехи просто полетели вперед, явно намереваясь нас ошеломить. У них, кстати, такой план сработал потом в игре с греками. А поляки, хотя и были ощутимо заведены, действовали куда осторожнее и аккуратнее. Что же касается нас, все очень хотели выиграть, но при этом нам уже было что терять. Понимали, что можем решить все здесь и сейчас, и в то же время боялись рисковать, чтобы не расплескать завоеванное. Это вообще очень трудный психологический момент, когда тебе надо и рисковать, и обеспечивать максимальную надежность.

- В последнем матче группового турнира вам тем более будет что терять.

- Надеюсь, опыта, который у нас есть, хватит. Добились же мы результата в той же Словакии, когда могли вообще остаться без всего. Поэтому тревоги по этому поводу нет. А вот неприятный осадок после поляков остался.

- Как оцениваете собственные действия в матче с поляками?

- В первом тайме чувствовал себя хорошо, а вот во втором — похуже. Слишком много допускал ошибок — так нельзя. В концовке игры начала, наверное, сказываться усталость. Минут за десять до финального свистка силы стали кончаться.

- За греками здесь следили?

- Видел по одному тайму в обоих матчах. Они в принципе полностью подтвердили впечатление, сложившееся после товарищеской игры между нами. Стараются доводить мяч до фланговых игроков, чтобы навешивать его в штрафную, где Георгиос Самарас и Теофанис Гекас неплохо играют головой. И еще они очень хорошо используют стандарты — вот это и есть два главных их оружия. Универсальный рецепт в матче против команды Греции — забивать самим и как можно меньше подпускать соперника к своей штрафной, отбирая мяч и заставляя греков играть в основном длинными передачами.

- Болельщиков от вашей игры бросает то в жар, то в холод. Что скажете?

- Что сборная России бывает разной. Но любить ее надо всякую. И понимать, что искать легкий путь не в нашем духе. Вспомните хотя бы, как мы не смогли забить Ирландии и перенесли все на Словакию. Вот и с Грецией расслабиться себе не позволили. Может, это и к лучшему?


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу