Сборная России по футболу


Денис Глушаков: Главное - не фолить у своих ворот

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков в преддверии матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы с греками рассказал об особенностях игры соперника, а также подчеркнул, что следит за выступлением сборной Хорватии, и попросил нового тренера железнодорожников Славена Билича приехать в Россию в шапке.

- Впечатления от первых матчей сборной, конечно же, хорошие, — приводят слова Глушакова «Известия». — Все-таки выиграли первую игру. Атмосфера на трибунах фантастическая.

- Как все смотрится со скамейки запасных?

- Любому футболисту хочется играть. Но окончательный выбор — за тренером. Все-таки он отвечает за результат. Мне же нужно тренироваться и доказывать, что я достоин места в основе.

- Когда будете «разбирать» греков?

- Традиционно это делаем за день до игры. Но каждый футболист в принципе представляет, что это за соперник. У греков очень рослая команда, они опасно исполняют стандарты. Поэтому важно не фолить вблизи своих ворот. Если соперник забьет со штрафного, то уйдет в глухую оборону. И взломать ее будет очень сложно.

- Россию устраивает ничья. Это может отрицательно сказаться на психологическом настрое команды?

- Никто не думает о ничьей. Все хотят выиграть.

- При выходе России из группы на какую команду хотели бы попасть?

- Конечно, на Данию. С ними уже играли. Правда, тогда они показали безобразный футбол. А сейчас демонстрируют хорошую игру. С ними тоже будет нелегко. Хотя, кто бы ни попался, на этой стадии просто не будет легких встреч и соперников. Главное, чтобы мы сами из группы вышли. Это первостепенная задача.

- За сборной Хорватии следите?

- Пока только мельком. То, что показывают по телевидению. У меня же нет дисков, чтобы ее изучать. Но уже присмотрел, что Славен Билич в шапках ходит. Надевает их постоянно на удачу во время игр. Если они такие фартовые, то пускай он ходит в них и на матчи чемпионата России. Может, тогда «Локомотив» наконец-то станет чемпионом.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу