Сборная России по футболу


Алан Дзагоев: Сборной России по силам дойти до финала

В преддверии третьего матча группового этапа Евро-2012 с Грецией полузащитник сборной России Алан Дзагоев в интервью официальному сайту РФС подверг критике собственную игру против Польши, рассказал о своих персональных болельщиках и назвал главных фаворитов турнира.

— Находясь на Евро в Польше, насколько важна для вас поддержка близких, родных людей, родного города?

- Она бесценна! Такая поддержка всегда очень важна. В Варшаву, к слову, приехали мои родители, они болеют за меня на матчах. Мне было очень приятно увидеть на трибунах российский флаг с надписью «Дзагоев, Беслан с тобой!». Еще до первой игры я знал, что на чемпионат специально приедут люди из Беслана, Владикавказа, чтобы поддержать меня и нашу сборную. Спасибо им огромное!

— Журналисты, работающие на Чемпионате Европы, сейчас больше всего обсуждают игру немца Марио Гомеса и россиянина Алана Дзагоева.

- Конечно, это неожиданно для меня. Думаю, все это внимание — из-за трех забитых мячей на старте. Но я прекрасно понимаю: что касается игры, мне есть, в чем прибавлять. После перерыва матча с поляками я сделал достаточно много обрезов. В первом тайме сыграл убедительнее.

— Почему во втором тайме не все получилось?

- Наверное, где-то из-за потери концентрации. Вообще же по ходу игры чувствовал, что мы намного сильнее поляков. Могу сказать, что на второй тайм мы выходили с уверенностью в том, что удастся забить снова. К сожалению, получили гол в собственные ворота. После чего хозяева окопались сзади.

— А что если вам отпраздновать свой следующий гол исполнением на поле красивого осетинского танца?

- А что?! Идея оригинальная. Но только исполнить ее пока не смогу, еще не умею настолько хорошо танцевать. Хотя перед свадьбой брата специально ходил заниматься танцами с преподавателем — по несколько раз в неделю, после тренировок. И поверьте мне, час танцев — нагрузка не из легких. Реально уставал. Возможно, потому что в этом процессе задействована совершенно другая группа мышц.

— Час занятия футболом легче?

- Безусловно! Для меня — уж точно. Зато сходить на концерт — с удовольствием. Тем более что моя невеста выступает в ансамбле народного танца республики «Алания». Совсем недавно, перед швейцарским сбором побывал на выступлении. Мне очень нравится, настоящее искусство!

— Что пожелаете себе и команде в предстоящей в субботу встрече с Грецией?

- Себе — не главное. Главное — команде. Пожелаю, понятное дело, победы. Если мы выиграем, принесем огромную радость и в Осетию, и всей России.

— Многие ваши партнеры по сборной по ходу чемпионата говорят о хороших предчувствиях. Нацелены на максимальный результат?

- Конечно. Нам вполне по силам. И это все отмечают по нашей игре. Мы можем дойти до финала. Понятно, что будет трудно. Понятно, что фавориты — немцы и испанцы, которые выделяются на фоне остальных. Но мы будем очень стараться. Сейчас наша первостепенная цель — выход из группы.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу