Сборная России по футболу


Фернанду Сантуш: Воспользовались слабыми местами России

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш после победы над Россией (1:0) в заключительном матче группового этапа Евро-2012 объяснил, за счет чего его команде удалось добиться успеха.

- Мы довольны и очень счастливы. Хотим посвятить эту победу всей Греции и, в частности, Аврааму Пападопулосу, который не мог нам помочь из-за травмы. Этот результат стал наградой за труд, усердие и желание победить. В этот вечер с нами были высшие силы.

- После первого матча вы сказали, что не будете жаловаться на судейство. Теперь в четвертьфинале вам придется сыграть без капитана Георгиоса Карагуниса, получившего желтую карточку за симуляцию. По-прежнему не хотите ничего сказать и не будете подавать апелляцию на решение рефери?

- Я все сказал после первого матча. И вообще, сейчас мы в хорошем настроении и радуемся победе. Дайте нам хотя бы небольшой перерыв, а дальше - посмотрим. В конце концов, моей задачей как раз является подобрать замену, пусть даже и лучшему игроку.

- Какие слабые стороны подметили у России?

- У России очень сильная команда, и она это подтвердили. Что касается игры в атаке, им надо было очень много места, чтобы создать опасные моменты. Поэтому первоочередной нашей задачей было сосредоточиться на том, чтобы не давать им это пространство, действовать компактно. Кроме того, нам нужно было максимально часто пользоваться тем, что Александр Анюков и Юрий Жирков часто подключается к атаке, оголяя фланги. Да, это было непросто, но получилось же. Удивительно другое — нам не удалось создать ни одного опасного момента со стандартов.

- Что стало залогом этой победы?

- Концентрация, концентрация и еще раз концентрация. Наконец-то нам удалось «от» и «до» выполнить установку на матч и соблюдать дисциплину. У нас получилось не дать сопернику сыграть в свою полную силу и забить. Еще раз хочу поздравить всех футболистов и поблагодарить за то, что проявили характер.

- Какие теперь планы?

- Мы знаем свое место и свои возможности. После победы над Россией мы не стали лучшей в мире командой, но мы будем стараться.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу