Сборная России по футболу


Александр Мостовой: Произошло то, во что мы все не верили

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился с "СЭ Интернет" своими впечатлениями о выступлении команды на Euro-2012. Напомним, подопечным Дика Адвоката не удалось выйти в четвертьфинал турнира - команда набрала четыре очка и заняла третье место в группе А.

- То, во что мы все не верили, произошло. Чудеса случаются. Казалось бы, команда, показывавшая самую плохую игру, я говорю про Грецию, переиграла самую лучшую, самую быструю - сборную России. Получается, что не такие они слабые, не такие мы сильные.

- В чем, по вашему мнению, причины такого выступления?

- Если говорить про вчерашний матч, то тут немаловажную роль сыграл и случай - греки забили, а мы нет. В принципе такое происходит довольно часто. Конечно, сейчас все на эмоциях, никто не понимает, как же такое могло случиться. Но, возможно, стоит как следует разобраться и проанализировать ситуацию. Три матча, которые команда провела на Euro-2012, получились абсолютно разными: первый - здорово, второй - средне, ну, а вчера… По сути, игра не была плохой. Но то, что произошло, - это кошмар. Я никак не мог поверить, что мы могли проиграть сборной Греции. А ведь нам бы хватило и ничьей!

- Что ждет сборную в будущем?

- Кардинальных изменений ожидать не стоит. Основная сборная России - это стабильность, в том числе в финансовом плане. Страшного ничего не произойдет. За последние годы национальная команда встала на правильный путь. Мы не относимся к тем сборным, которые вдруг появляются, а потом пропадают.

- Кого вы видите на посту главного тренера команды?

- Я всегда говорил, что большой разницы нет. Кто бы ни возглавлял команду, играют футболисты. Сейчас многие будут обвинять Адвоката. А в чем он виноват? Сборная вышла с ним в финальный турнир, провела отличную встречу с чехами. Команда играла. Так что хоть меня ставьте - хуже не будет.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу