Сборная России по футболу


Дмитрий Хохлов: Догадываюсь, кто возглавит сборную России

Бывший полузащитник сборной России Дмитрий Хохлов, который в следующем сезоне будет тренировать дубль московского «Динамо», комментируя выступление национальной команды на Евро-2012, отметил, что Игорю Денисову надо перебираться в европейский клуб, а вот Алану Дзагоеву – пока нет.

- Позор? Такими словами я бросаться не вправе, - приводит слова Хохлова «Спорт-Экспресс». - Это могут делать только те, кто играл на Евро-2012. Обидный, конечно, результат. Весь матч имели преимущество, однако ничего опасного у ворот соперника не создали. У греков же шансов забить было с гулькин нос, но для победы им хватило.

- Не показалось, что у команды проблемы с «физикой»?

- Нет. Если с Польшей второй тайм ребята действительно провели не слишком ярко, то здесь им некуда было бежать. Греки сразу отошли назад, погасили скорость, грамотно засушили игру. Нашим еще повезло, что судья не назначил пенальти.

- Полагаете, были основания?

- На мой взгляд - были. Игнашевич не собирался сбивать Карагуниса, но все-таки сфолил.

- К слову, за свою игровую карьеру вы хоть раз так же неистово крестились, вымаливая пенальти?

- Креститься по такому случаю не приходилось. Мог поговорить с судьей, поспорить. Правда, толку от этого не было. Арбитр никогда не менял своего решения. А эмоции Карагуниса объяснимы. Мало того что вместо пенальти получил желтую, так еще теперь из-за дисквалификации пропустит четвертьфинал.

- Вас тоже резануло, что после матча никто из нашей сборной не подошел к болельщикам?

- Я не обратил на это внимание. Едва завершилась игра, посыпались звонки, эсэмэски, и в телевизор уже не смотрел. Конечно, к болельщикам нужно было подойти. Но я представляю, что творилось в душе игроков в этот момент. Не оправдываю их, но понять могу.

- Хоть кто-то в сборной России по этому матчу упреков не заслужил?

- Денисов. К нему никаких претензий. Со своей работой справился полностью. Он вообще здорово прибавил за последний год. Честно говоря, не ожидал от парня такого резкого скачка.

- Для Европы Денисов созрел?

- Как футболист - на сто процентов. Но я совершенно не знаю Денисова как человека, поэтому не могу судить, насколько легко ему будет освоиться за границей.

- А Дзагоеву?

- Вот Алан для Европы пока сыроват. Нет стабильности в игре. То вспыхнет, то потухнет.

- Как вам кажется, кого не хватало этой сборной?

- Семака. Учитывая его опыт и человеческие качества, Серега точно бы не помешал. И на поле, и в коллективе. А услышав, что с Грецией не выйдет Зырянов, я ждал в основном составе Семшова. По такой игре он был бы очень полезен. Игорь органично себя чувствует внутри штрафной, может отдать проникающий пас. Да и с голевым чутьем у него порядок. Впрочем, осуждать Адвоката за подобные решения неправильно. Раз сделал ставку на других футболистов, значит, для него они сильнейшие.

- Вы уже в курсе, кто придет на смену Адвокату?

- Догадываюсь. Фамилию не назову. Но это российский тренер.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу