Сборная России по футболу


Сергей Фурсенко: Это не катастрофа

Президент РФС Сергей Фурсенко, оценивая итоги выступления сборной России на Евро-2012, сказал, что команда Дика Адвоката при прочих равных показывала добротный футбол.

- Это не катастрофа, — приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс». — Вы видели, что команда играла хорошо. Футбол есть футбол. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную. И она действительно неплохо играла. Но некая помарка, которая случилась в конце первого тайма с греками — с моей точки зрения, проведенного блестяще, — смазала всю игру. А когда греки, очень сильные в защите, практически все встали в ворота, забить было очень тяжело. Вот все это и сыграло роль. Немножко сказалось, что выпал из состава Костя Зырянов. Ведь состав был совершенно наигранным. Без Кости было тяжеловато.

- Как оцените чемпионат в целом?

- Счет на табло. Довольно глупо говорить, что мы хорошо сыграли. Мы не вышли из группы, а планировали гораздо более интересный результат.

- Можно ли сравнить это поражение с мариборским?

- Мне сложно сравнивать. Как кажется, игра была неплохой. Даже если посмотреть по тактико-техническим данным, по тому, как играли ребята… С точки зрения не «подсели» ли они — думаю, морально «подсели» к концу матча. А физически они в принципе были готовы отыграть весь турнир.

- Определились с кандидатурой нового главного тренера?

- Нет еще. В ближайшее время сделаем это.

- Будете ориентировать его на омоложение сборной или во главе угла останется результат?

- Думаю, будет и то, и другое. Обновление состава — не самоцель. Будет играть сильнейшая команда на сегодняшний день. Молодых игроков, конечно же, скорее всего, появится больше. Хотя это вопрос к новому главному тренеру, которого мы, думаю, сможем назвать до конца чемпионата Европы. Может, не в июне, а в первой декаде июля.

- Приоритет — иностранный тренер или отечественный?

- Потом подумаем.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу