Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Сборная России «спряталась», и это не делает ей чести

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, ставший гостем телеканала «Россия-2», среди основных причин неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы назвал ошибки при подготовке, а также дал оценку напряженной ситуации, возникшей вследствие общения лидеров команды с болельщиками.

– Конечно, потенциал этой сборной России намного выше, чем то, чего она добилась, – сказал Мутко. – Это показал и товарищеский матч с Италией, и первая игра группового этапа Евро с чехами. Учитывая состав участников группы – результат неудовлетворительный.

– Почему команда выступила ниже своих возможностей?

– Первая причина, и она была отчетливо видна в матче с Польшей – физическая готовность. Еще одна причина – переход на систему «осень-весна», из-за которого многие футболисты нашей команды просто устали. Ну и, конечно, работа тренерского цеха, который не смог настроить, подвести команду к турниру. Когда Хиддинк готовил сборную, он приглашал специалистов по физподготовке и две недели этим занимался. А сейчас была одна надежда, что выйдем на классе. Не выехали.

– Должно ли пройти омоложение сборной?

– Еще раз повторюсь: команда хорошего уровня. Конечно, омоложение должно быть, но только спокойное и не резкое. Что делать? На мой взгляд, за последние три года мы взяли курс не на те ориентиры – «осень-весна», кодексы чести, лимит легионеров. Мы не можем играть в декабре! Тот человек, который составлял календарь чемпионата России, – мы его отправим на трибуну стадиона где-нибудь в Новосибирске, пусть там посидит. Также нужно погасить напряженность между болельщиками и сборной. Футболисты должны были взять удар на себя, извиниться. Они спрятались, и это не делает им чести.

– Нужен ли контроль за РФС и некий патронаж со стороны Минспорта?

– Конечно, нужен. Будем вмешиваться в ситуацию.

– Как вы отреагировали на заявление Аршавина: «Если мы не оправдали ваши ожидания – это ваши проблемы»?

– Сказал Андрею, что это плохо. Но и здесь нужно оговориться: Аршавин отвечал конкретному человеку. Хотя доля такого вот пренебрежения к болельщикам, конечно, есть. Но и сборную в ответ так «прессовать» нельзя – снимать через «замочную скважину», и так далее. Футболисты же должны понимать, что их заработок в том числе зависит и от болельщиков, от интереса к спорту, который они представляют.

– Президент РФС Фурсенко признал, что он виноват в поражении сборной. А какие будут санкции?

– Если мы увидим, что конкретные люди, которые работают на тех или иных местах, не способны исправить ситуацию, то, сами понимаете, они должны уйти. Если же эти люди понимают, что надо делать, – получат замечания и продолжат трудиться. Мы в ожидании отчета. Убедят нас – значит, убедят. Нет – последуют серьезные выводы.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу