Сборная России по футболу


Владимир Быстров: Матч с Грецией не смотрел и не буду

Полузащитник петербургского «Зенита» Владимир Быстров в интервью официальному сайту сине-бело-голубых рассказал о работе на первом предсезонном сборе клуба и порассуждал о роли главного тренера Дика Адвоката в сборной России.

— Вы говорили, что у вас из-за травмы предыдущий сезон получился разгрузочным. Сейчас готовитесь компенсировать?

- Да не нужно ничего компенсировать, нужно просто набирать форму и включаться в игру с самого начала. Если тогда втягиваться нужно было постепенно, то сейчас раскачки быть уже не может. Нужно сразу работать на 100 процентов. К счастью, сейчас и колено, и нога позволяют это делать. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем не возникает.

— Тяжело?

- Я бы не сказал, что сейчас тяжелее, чем обычно. Всегда было так. Сейчас единственное, что поменялось, — это семья, поэтому организм чувствует себя спокойнее. Все-таки когда семья далеко, как-то психологически чувствуешь себя некомфортно. Помимо того, что тебя гоняют, так потом еще сидишь в номере один злой.

— На ваш взгляд, что случилось в Польше?

- Все думали, что греков надо проходить. Возможно, из-за того, что они продемонстрировали в первых двух играх. Но это футбол, можно встать вокруг своей штрафной хоть на 79, хоть на 85 минут, а потом провести одну контратаку. Ошибка стоит очень многого. Но нам тут игру не показывали, поэтому по ней сказать ничего не могу.

— И в записи не посмотрели?

- Нет, конечно. Еще я буду смотреть! В прямом эфире не показывали, а когда узнали, что дальше не вышли… Не буду, в общем, смотреть этот матч.

— Говорили уже с кем-нибудь из сборной?

- После таких поражений лучше ничего не спрашивать, лучше просто поговорить о чем-то другом. Буквально две минуты об игре — и все. Не надо никого нервировать, и так обстановка для всех нас не очень радостная.

— Но пережить-то как-то надо.

- Надеюсь, сейчас любители поговорить все «переварят» и успокоятся.

— Вас обструкция сборной удивляет?

- Я от этого далеко, интернет и газет не читаю, поэтому мне спокойно. Конечно, если бы находился там, чувствовал бы себя не очень.

— Нового тренера каким видите?

- Не важно, будет ли это иностранец, или россиянин - главное, чтобы он имел свежий взгляд.

-То есть Адвокат устарел?

- Да не сказал бы. Просто с Диком был какой-то "негатив" со стороны болельщиков. Может быть, потому что он до этого был в «Зените», может, еще что-то, но относились к нему не очень дружелюбно. Но не нам принимать решение, мы тут зависимые люди. Главное, чтобы все было во благо команды. Русским тренерам тоже давали много шансов, но команды так же не выходили. Сейчас от сборной больше ожидают, чемпионат мира на носу. Наверное, нужно больше времени молодежи. Если сравнивать, как все было до нас и с нами, то сейчас делается многое. А тут уже нужно ждать.

— Долго?

- Учитывая, что в последние лет пять никто из молодежи не заиграл, это настораживает. Где раскрытые таланты? Не знаю.

— Вот сейчас на сборе группа игроков молодежки. Из них кто-то заиграть может?

- Да каждый может, но это зависит от них. Есть у них и плюсы, и минусы. Если будут работать и работать, не останавливаться на том, что они поехали на первый сбор с основой, то, может быть, что-то и получится. Да, может, не здесь — прийти и заиграть в «Зените» сразу тяжело. Неважно! Можно пойти в любой другой клуб. Будешь прогрессировать, будешь играть в основе - конечно, тебя возьмут.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу