Сборная России по футболу


Сеск Фабрегас: Знал, что будем играть с Италией

Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас в преддверии финального матча Евро-2012 в интервью газете Marca отдал должное итальянской команде и сказал, что ему странно слышать разговоры о скучной игре «красной фурии».

— Удивлены тем, что именно Италия — ваш соперник по финалу?

- Спросите у кого угодно в команде, я еще до начала второго полуфинала говорил, что мы будем играть с итальянцами.

— Неужели от Марио Балотелли такой игры тоже ожидали?

- Балотелли — игрок мирового уровня, нефутбольные нюансы давайте не брать в расчет. На Евро мы увидели этого нападающего в его лучшей форме, а именно по таким моментам и можно судить о профессиональных качествах.

— А Андреа Пирло?

- Проведя столько лет в футболе, наверное, уже трудно кого-то чем-то удивить, а ему это удалось. Наблюдать за игрой Пирло — одно удовольствие. Но если рассуждать о каждом футболисте в отдельности, уйдет очень много времени — мастерами наш соперник снабжен отменно.

— Как относитесь к тому, что теперь ваш выход в финал Евро воспринимается как должное?

- Это тяжело. Совсем недавно даже сама возможность сыграть на такой стадии турнира воспринималась как успех, теперь к нам стали относиться заметно критичнее.

— Даже ничья в первом матче против Италии была воспринята чуть ли не как провал…

- Вот именно. Для нас это выглядело совершенно иначе. Мы вышли против серьезного соперника, это был первый матч турнира. Нам ни секунды не казалось, что на этом Евро все будет легко.

— Мало кто ожидал вас увидеть на позиции нападающего. Вы сами были готовы выступить в такой роли?

- Вот видите, никто не ожидал, а я вышел. А вы говорите, что с нами скучно.

— Как вы, кстати, относитесь к расхожему в Италии мнению, что «красная фурия» играет скучно?

- Удивлен, что об этом говорят именно в Италии, ну да ладно. Надо уважать разные мнения.

— Если в финале дело дойдет до серии пенальти, отважитесь исполнить заключительный удар?

- Когда бьешь с 11-метровой отметки в финале такого турнира, думаю, без разницы — первый удар ты исполняешь или последний.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу